2017/10/03 썸네일형 리스트형 송편...♥♡♥ 올해는 바쁜 일이 많아 송편이 좀 늦었어요... 바쁘게 만들어서 그런지 색깔은 천연색소를 넣었는데 급한 맘에 많이 넣었는지 색깔이 너무 찐한 것 같습니다.. 또 만들어야 되니 참고해야 겠어요.. 추석하면 송편이 먼저 떠오르죠.. 우선 조금만 만들었습니다... 소는 삶은 밤을 잘게 썰어 앙금과 같이 버무렸구요 콩가루와 깨를 섞은 것과 앙금에 깨를 섞은 것 세 가지를 준비 했어요 버무릴 땐 올리고당과 꿀을 같이 넣어 경단모양을 만듭니다. 경단모양을 만들면 소를 넣을 때 편해요.. 멥쌀가루를 체에 한번 내려서 200그람씩 5등분 했어요 흰색만 빼고 나머지 4가지 각각 색소를 넣고 잘 섞어줍니다.. 물은 끓여 익반죽 합니다.. 반죽은 촉감이 보들보들한 느낌이 들 때 까지 치댑니다. 말랑말랑 귓불만지는 정도의 촉.. 더보기 이전 1 다음