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2018/12

크리스마스 빵 슈톨렌...♥♡♥ 크리스마스가 가까워지면 슈톨렌 빵을 굽는다... 왠지 꼭 먹어야 될 것 같은 빵 오븐에서 막 꺼내 냄새부터 먹는다... 그리고 따뜻할 때 한쪽 뜯어서 먹는 맛 그 부드러운 맛에 빵을 굽는다... 한입 먹으면 어릴 적 크리스마스가 생각나는 빵~~ 만드는 과정은 링크 걸어 놓을께요~~ http://mychunhmh.tistory.com/2873 더보기
그렇게 지나가는거야...♥♡♥ 어제는 흐리고 약간 비가 왔어 위쪽은 눈이 내린다는 일기예보를 들었는데 여기도 좀 내리면 안되나~~ 어제는 흐리고 비 오고 오늘은 맑고 이런 여러 날이 지나다보면 연분홍 봄이 와있겠지요... 매화 꽃망울이 맺혔네요.. 터지기 까지는 시간이 걸리겠지요 더보기
우유로 치즈 만들기...♥♡♥ 우유로 리코타 치즈 만들기... 리코타 치즈 만들 재료 우유 200ml 5개 생크림 500ml 한개 소금 한작은스푼 (집에 간수가 있어서 간수를 넣었어요) 식초4큰스푼 우유가 넘치기 않게 조금 큰 냄비를 준비합니다. 냄비에 우유와 생크림을 붓고 끓여줍니다. 우유는 팔팔 끓이지 말고 기포가 올라오면 불을 줄여줍니다. 우유가 끓으면 간수와 식초를 넣고 주걱으로 3~4번 정도 저어주면 순두부처럼 몽글몽글 응고가 됩니다.. 불을 낮추고 10분정도 더 끓여줍니다.. 몽글몽글 다 끓여졌으면 모양을 잡아줘야 됩니다.. 두부 틀이 있어서 두부 틀을 이용 했어요 틀에 면보를 깔고 약간 식힌 우유 물을 부어줍니다. 면보를 잘 감싸준 뒤 뚜껑을 덮고 무거운 돌을 올려 물기를 빼줍니다. 물이 빠지면 그 상태로 냉장고에 하루정.. 더보기