본문 바로가기

소나무표 쉽게 만들기..

단호박케익...♥♡

 

 



 

 

 

..단호박케익..

 

 

..재료..

 

계란 두개 설탕100g 박력분 200g 소금 4g

베이킹 파우다 6g 계피가루 1/3 티스푼

단호박360g(단호박은 씨빼고 껍질벗겨 잘게썰어 준비한다.)

 

 

건포도 40g 우유 60g 올리브유 74g

토핑.. 통깨 조금 광택제 적당량

 



 

 

 

 

계란을 푼뒤 설탕 소금을 넣고 재료가 섞이도록 믹싱한다.

 



 

 

 

박력분 베이킹파우더 계피가루를 넣고

가루가 보이지 않을때까지 섞는다.

 



 

 

 

단호박과 건포도를 넣고 골고루 섞는다.

 


 

 

 

우유와 올리브유를 넣고 재료가 골고루 섞일 때까지 믹싱한다.

 



 

 

 

팬에 반죽을 담는다.

윗면에 통깨를 뿌리고 170도 오븐에서 35~40분 정도 굽는다.

 



 

 

 

 

오븐에서 꺼내면 윗면에 광택제나 우유를 발라준다.

 


 

 


 

그리고 맛있게 냠~~냠~~

단호박이 들어가서 아주 부드러운 케익 맛 입니다...

 

 



 

 

 


 

TIP - 굽는 온도와 시간은 오븐에 따라 달라질 수 있습니다.

- 핸드믹서가 없으시면 거품기로 하셔도 됩니다.

- 올리브유대신 버터를 쓰셔도 됩니다.

 





 

 

 

 



 

 

 

'소나무표 쉽게 만들기..' 카테고리의 다른 글

커피번...♥♡  (38) 2009.09.01
모짜렐라 콘브레드...♥♡  (31) 2009.08.19
증편...♥♡  (40) 2009.08.07
거피팥 단호박 시루떡...♥♡  (29) 2009.08.05
버터링쿠키...♥♡  (29) 2009.08.01