본문 바로가기

소나무표 쉽게 만들기..

파프리카 오이 양파 피클...♥♡

 

 


 

 


 

파프리카 15개 오이 2개 양파 1개 월계수잎 6장..통후추 1큰술

물 2리터..설탕700g 식초 400g 소금6g

 



 

 

저는 조금 많은 양을 했어요..

작은 양을 만드시려면 재료에 맞게 조절하시구요..

 



 

 

 

재료를 깨끗이 씻어서 파프리카는 씨와 꼭지부분을 도려내고

먹기좋은 크기로 썰어준다.

오이랑 양파도 썰어준다..

 



 

 

 

(빈병은 뜨거운 물에 한번 끓여서 사용하면 좋아요..)

썰은 야채를 한꺼번에 섞어서 빈병에 담아준다..

 

냄비에 식초를 제외한 재료를 넣고 설탕이 녹을 때까지 끓이다가

끓일 때는 젓지 말고 끓인다..

불을 끄기 전에 식초를 붓고 한번 더 빨리 끓여준다.

 

 



 

 

끓인 물을 병에 부어준다.

뜨거운 그대로 병에 부은후 한김 나가면 랩을 씌우고 뚜껑을 덮는다.

그대로 하루 실온에 둔다.

 

(뜨거운 상태로 바로 부어야 아삭아삭한 맛이 더 납니다..)

 



 

 

 

다음날 바로 먹어도 맛있어요..

3일후에 물만 따라서 한번 끓여 식혀 부어주세요...

 

이렇게 한번 끓여주면 오래두고 먹을 수 있어요..

 



 

 

 

냉장고 야채실에 남아있는 야채

한꺼번에 모아서 피클 만들면 맛나게 먹을 수 있어요...

상큼한 맛에 입안이 개운합니다...

 

만들기도 쉽고 맛도 있어요...

한꺼번에 너무 많이 만들기보다 조금씩 만드는게 좋아요....

 


 

 

입맛 없을 때 새콤달콤한 맛이 여름철 밑반찬으로 딱 좋아요....

아주 간단하게 밑반찬 뚝딱입니다...~,~;;

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

'소나무표 쉽게 만들기..' 카테고리의 다른 글

거피팥 단호박 시루떡...♥♡  (29) 2009.08.05
버터링쿠키...♥♡  (29) 2009.08.01
딸기쨈 머핀...♥♡  (37) 2009.07.21
열무김치...♥♡  (48) 2009.07.16
복날 먹는 삼계탕...♥♡  (45) 2009.07.14