소나무표 쉽게 만들기..
코코아 설기떡...♥♡♥
솔향내음
2012. 2. 2. 07:13
날씨가 추운 날 따뜻한 떡 한 조각 생각나서
냉동실에 쌀가루를 꺼내고 코코아 가루도 꺼냅니다.
간단하게 빨리만들 수 있는 설기 떡...
...재료...
멥쌀가루 7컵. 설탕 7큰술.
코코아가루 3ts
재료도 아주 간단합니다...
멥쌀가루에 코코아 가루를 넣어 잘 섞어줍니다.
잘 섞였으면 수분을 줍니다.
중간체에 두번 내립니다.
쌀가루에 설탕을 넣고 고루 섞어줍니다..
사각몰드에 쌀가루를 반쯤 채우고 코코아칩을 솔솔 뿌리고
나머지 쌀가루를 다 채웁니다.
김 오른 찜기에 20분 찌고 5분 뜸들입니다.
쉽게 만들 수 있고 간단하게 뜨끈한 떡을 먹을수있어요...
식혜 만든거랑 잘 어울리네요...
방금 쪄 낸 따끈따끈한 코코아설기...
포슬포슬 맛있어요...
추운 날 떡 한 판 쪄서 따뜻하게 먹는 맛도
괜찮네요....ㅇ_ㅇ;