소나무표 쉽게 만들기..

코코아 설기떡...♥♡♥

솔향내음 2012. 2. 2. 07:13

 

 

 

 


 


날씨가 추운 날 따뜻한 떡 한 조각 생각나서

냉동실에 쌀가루를 꺼내고 코코아 가루도 꺼냅니다.

간단하게 빨리만들 수 있는 설기 떡...

 


 

 

...재료...

 

멥쌀가루 7컵. 설탕 7큰술.

코코아가루 3ts

재료도 아주 간단합니다...

 

멥쌀가루에 코코아 가루를 넣어 잘 섞어줍니다.

 

 


 

잘 섞였으면 수분을 줍니다.

 


 

중간체에 두번 내립니다.

 

 


 

쌀가루에 설탕을 넣고 고루 섞어줍니다..

 


 

 

사각몰드에 쌀가루를 반쯤 채우고 코코아칩을 솔솔 뿌리고

나머지 쌀가루를 다 채웁니다.

 


 

김 오른 찜기에 20분 찌고 5분 뜸들입니다.

 


 

 

쉽게 만들 수 있고 간단하게 뜨끈한 떡을 먹을수있어요...

식혜 만든거랑 잘 어울리네요...

 




 

방금 쪄 낸 따끈따끈한 코코아설기...

포슬포슬 맛있어요...

 


 

 

추운 날 떡 한 판 쪄서 따뜻하게 먹는 맛도

괜찮네요....ㅇ_ㅇ;