소나무표 쉽게 만들기..

매실진액 담기...♥♡

솔향내음 2007. 6. 6. 08:41

 

매실진액을 담았다.

작년에 많이 담아서 아직 남아있지만

묵히면 좋다고 해서

올해는 20키로를 샀다.

근데 덤으로 5키로나 더 왔네....


깨끗이 손질하고 씻어서 물기 빼고

큰것 2키로는 장아찌 담고..

나머지는 큰항아리에 진액을 담았다.


보관은 그늘지고 서늘한 곳에 보관시키고

설탕이 녹을 때까지 일주일 간격으로 열어보고 저어줘야 된다.

더운 여름날 시원한 음료로도 좋지만

소화불량이나 위장장애에 좋다지...

글고 다양한 요리를 할수 있어 더 좋다.

매실뿐 아니라 진액을 내는건

많이 해봤는데 이젠 몸이 힘들다고 신호를 보낸다..

마늘장아찌도 같이 했더니 허리도 아프다고 하네..ㅜㅜ


오늘은 몸을 쉬게 해줘야겠다.

 

 



 


~~매실장아찌랑 마늘장아찌~~