소나무표 쉽게 만들기..
양파빵,,,♥♡♥
솔향내음
2011. 6. 29. 07:29
양파향이 가득한 야채빵~~
치즈를 올려서 피자 맛이 나는 야채빵..
따끈할 때 먹음 더 맛있어요..
...재료...
강력분 250g 이스트 5g 계란 1개 설탕 20g
우유 150g 파슬리 1g 양파 1개 파프리카, 당근, 옥수수 조금
모짜렐라치즈 적당량
기호에 따라 좋아하는 야채를 넣으면 됩니다.
체쳐 놓은 밀가루에
설탕 드라이이스트를 넣고 가볍게 섞어준다.
파슬리 가루도 섞어준 뒤
우유와 풀어놓은 계란을 2~3회 되기를 봐가면서 넣어준다.
반죽이 한 덩어리가 되면 40분 정도 1차 발효시킨다.
발효가 진행되는 동안 속 재료를 볶는다.
속재료를 잘게 썰어 팬에 살짝 볶아 기름을 빼준다.
반죽이 2~3배 정도 부풀어 오르면 발효가 잘 진행된 것이다.
1차 발효가 끝나면 반죽을 눌러서 가스를 빼고
편편하게 밀어 십분 정도 휴지시킨다..
휴지가 끝나면 속재료를 반죽위에 깔고 돌돌말아 적당한 크기로 썬다.
은박컵에 하나씩 담아 팬에 올리고 40분정도 2차 발효한다.
2차발효가 끝나면 피자치즈를 올리고 예열된 160도 오븐에 15분 구워준다.
야채를 잘 안먹는 아이들도 잘 먹을 것 같네요..
야채올린 위에 마요네즈도 뿌리고 캐찹도 뿌리면
또 다른 맛이에요...
모양은 못났지만 맛은 좋아요..
엄지손가락 치켜들거든요... -.-;;