소나무표 쉽게 만들기..
단호박케익...♥♡
솔향내음
2010. 7. 22. 08:07
...재료...
박력분 200g 계란 2개 설탕 100g 소금 4g
베이킹파우더6g 계피가루 1티스푼
단호박 360g (단호박 반쪽이면 됩니다.)
우유60g 버터 50g 올리브유25g
견과류 (호두, 통아몬드, 해바라기씨, 호박씨, 건포도
토핑(아몬드 슬라이스, 롱코코넛)
견과류는 약불에 살짝 볶아준다.
통아몬드는 잘게 등분을 한다.
단호박은 껍질은 제거한 후 얇게 썬다,
건포도는 행궈둔다.
견과류나 토핑용은 알아서 하심 됩니다..
계란을 푼 뒤 소금과 설탕을 넣고 재료가 섞이도록 믹싱한다.
박력분 베이킹파우다 계피가루를 넣고
가루가 보이지 않을 때까지 섞는다.
단호박과 견과류를 넣고 섞는다.
우유 올리브유 버터를 넣고 재료가 골고루 섞일때까지 믹싱한다.
팬에 반죽을 담는다.
윗면에 아몬드 슬라이스와 롱코코넛을 올려 장식한후,,,
170도 예열된 오븐에 30분 굽는다.
오븐에서 꺼낸 뒤 광택제를 바르면 더 먹음직스럽다...
단호박의 진한 맛과 견과류의 고소함이 어우러진 단호박케익
부드럽고 맛있어요....