소나무표 쉽게 만들기..

고로케...♥♡

솔향내음 2010. 7. 7. 08:18

 

 

 

 


 

기름에 튀기지 않고 오븐에 구운 감자 고로케..

한 개만 먹어도 속이 든든해지는 감자가 든 고로케~~

 


 

...재료...

 

강력분 210g 드리이이스트4g 설탕 25g 소금 3g

계란 한개 우유90g 버터20g 빵가루 적당량

 

 

...충전물...

 

삶은감자 중간것 2개 미니파프리카 적당량 크림치즈

양파 1개 옥수수캔 3큰술 소금 후추 카레가루 파슬리가루 적당량

 

 


 

재빵기에 우유와 계란을 먼저 넣고

 

 


 

강력분, 이스트, 소금, 설탕을 서로 닿지 않게 넣는다.

 

 


 

감자는 미리 삶아 으깨놓는다.

 


 

 

 

옥수수캔은 물이 약간 잠길 정도로 붓고 끓여준다.

사용할만큼 넣고 남은 옥수수는 냉장보관한다.

나머지 야채는 팬에 기름을 약간만 두르고 살짝 볶아준다.

 



 

 

으깨논 감자에 볶은 재료를 같이 넣고

소금, 후추, 카레가루, 파슬리가루로 간을 맞춰 놓는다.

 

 


 

간이 됏으면 50그람씩 동그랗게 만든다.

 



 

 

반죽은 50그림씩 분할해서 15분 휴지가 끝나면

반죽을 밀대로 살짝 밀어

슬라이스 크림치즈를 4등분해서 깔고 침전물을 올린다.

 


 


 

윗면이 터지지 않게 꼼꼼하게 봉한다.

봉한 부분이 아래로 가게 한 뒤 윗면에 붓으로 우유를 살짝 바르고

빵가루를 듬뿍 묻힌다.

 

 


 


팬에 올려 약 40분 정도 2차 발효시킨다.

예열된 165도 오븐에 15~20분 굽는다.

 


 


 

굽는 시간과 온도는 오븐에 따라 달라질수 있습니다...

 


 


 

냉장고에 남아있는 야채랑 감자 삶아서 만들어 놓으면

되게 맛있어요!

 


 

 

 

뜨거울 때먹어도 맛있고 식어서 먹어도 맛있구요...

기름에 튀긴 것과는 또 다른 맛이예요~

무쟈게 맛납니당~ㅎㅎ