소나무표 쉽게 만들기..

아몬드 머핀...♥♡

솔향내음 2009. 12. 5. 08:46

 

 


 

 

아몬드의 고소함과 부드러움이 입안가득 퍼지는

부드러운 아몬드 머핀

 

 

...재료...

 

버터 90g 설탕 60g 계란 두개 우유 15g 박력분150g

베이킹파우다 3g 아몬드분말 30g

토핑용 아몬드슬라이스 적당량

 


 

 

버터는 실온에 둬 말랑한 상태로 만든다.

박력분 아몬드분말을 미리 체 쳐 둔다.

 

 

...만들어 볼께요...

 

버터를 부드럽게 푼 뒤 설탕을 넣고 믹싱한다.

 


 

계란을 한 개씩 넣어 믹싱한다.

우유를 넣고 섞는다.

 

 


 

박력분, 베이킹파우다, 아몬드분말을 넣고 섞는다.

 

 


 

머핀틀에 70프로 정도 담은 뒤 윗면에 아몬드슬라이스를 올리고

예열된 오븐에 굽는다. (조금 작게만들었어요)

160도 25분...

 

 


 

굽는 온도와 시간은 오븐에 따라 달라질 수 있습니다....

머핀은 별다른 재료 없이도 아주 간단하게 만들 수 있는 컵케익입니다..

 

 


 


지난주에 담은 유자차는 숙성이 돼서 마무리했어요..

과육 물이 너무 많아서 껍질에 조금 걸러 넣었어요..

 

 


 

 

 

병위엔 렙으로 봉해주세요..

끈적거림이 없어요...

 

스킨은 아직 숙성이 덜된 것 같아 병에 담아 냉장보관 했구요..

머핀 구워서 유자차 한잔 마셨더니 향이 아주 찐하고 좋으네요..