소나무표 쉽게 만들기..
밀크땅콩버터빵...♥♡
솔향내음
2009. 9. 12. 08:18
: 재료 :
강력분 210g 박력분 110g 이스트 2ts 설탕 30g 소금 5g
우유 180g 계란 1개 버터 30g 땅콩버터
강력분, 박력분, 이스트, 설탕, 소금을 볼에 넣고 섞는다.
우유에 계란을 넣고 잘 풀어 반죽이 한덩이가 되면 버터를 넣고 치댄다.
반죽을 둥글려 볼에 담고 비닐로 덮어 실온에 40분 정도 1차 발효시킨다.
발효가 된 반죽을 50그람씩 분할 후 둥글려
비닐을 덮고 실온에 10분간 휴지시킨다.
둥글린 반죽을 손바닥 위에 올려 땅콩버터를 20g정도 올린다.
반죽을 모아 터지지 않게 꼭꼭 집어 봉한다.
팬에 일정하게 넣고 비닐을 덮고 실온에서 40분 정도 2차 발효한다.
많이 부풀었어요...
170도 오븐에 20분 정도 구운 뒤 뜨거울 때 윗면에 버터를 발라준다...
이웃님들...,한쪽씩 드세요...
맛있게 드세요~~~!^^*