본문 바로가기

소나무표 쉽게 만들기..

양갱만들기...♥♡

 

 


 

 

: 재료 :

 

한천분말10g 물 250cc 설탕 50g 소금 아주 조금(엄지와 검지로 집어)

팥앙금500g 물엿 50g 호두50g

기본적인 재료입니다..(가감을 하심 됩니다)

 

미리 틀에 랩을 싸둔다.

한천 분말을 물에 불려둔다.(한시간 전쯤)

 



 

 

물에 불린 한천을 약불에서 바글바글 끓인다.

끓으면 설탕과 소금을 넣고 한번더 잠깐 끓인다.

 



 

 

불에서 내려 앙금을 넣고 고루 섞는다.

다 섞였으면 다시 불에 올려 약불에 서서히 끓여준다.

 



 

 

눌지 않게 주걱으로 저어준다.

세가지 색을 넣었다.(단호박, 백년초가루, 녹차가루)

호두와 물엿을 넣고 약간 걸죽하게 졸인다.

 



 

 

랩을 깐 틀에 붓고 실온에서 2~3시간 정도 굳힌다.

냉장고에 넣어두면 빨리 굳는다.

 



 

 

굳어지면 냉장고에 두고 차게 먹음 더 맛있다...

쫀득하고 달콤한 호두양갱...차와 같이 하면 더 좋아~~

 



 

 

포인트...

찬물에 떨어뜨려 퍼지지 않는 농도가 되면 용기에 부어 굳힙니다.

 

설탕의 양은 기호에 따라 조절할수 있습니다.

쫄깃한 양갱을 만들기 위해서는 약한 불에서 서서히 졸이는 과정이 중요합니다..

 




 

어제는 국화빵 굽고 증편 찌고 양갱 졸이고.....

굽고..,,찌고...졸이고...맨날 묵는걸로 난리굿이다....ㅎㅋ

 



 

 

 

 

 



 

 

 


 

'소나무표 쉽게 만들기..' 카테고리의 다른 글

도토리묵...♥♡  (39) 2009.09.10
호박송편...♥♡  (57) 2009.09.08
커피번...♥♡  (38) 2009.09.01
모짜렐라 콘브레드...♥♡  (31) 2009.08.19
단호박케익...♥♡  (29) 2009.08.13