본문 바로가기

2018/02

따뜻한 눈빛...♥♡♥ 봄은 각각의 방법으로 다가온다... 겨우네 움츠렸던 나무에 새순이 돋아나고 얼었던 물위에 오리들이 유유히 노닐고 진한 그레이의 모습에서 밝고 다채로운 색깔로 돌아올 것이다.. 봄이어서 다시 설렌다... ~~폰카로 찍었어요~~ 더보기
연분홍 바람...♥♡♥ 사진 한 장이면 된다. 무슨 설명이 필요할까 겨울은 빨리 지나가고 봄이 몽글몽글 왔으면.... 2월의 바람이 느리다... 얼마 남지 않은 시간 후엔 연분홍빛이겠지... 더보기
견과류 강정...♥♡♥ 바삭하고 고소하고 달콤한 견과류 강정 조금 만들어 봤어요... ...재료... 견과류 (호두,아몬드,땅콩 ,호박씨, 피칸, 흰깨 해바라기씨, 대추, 크린베리, 시리얼도 조금 넣었어요) 호두는 끓는 물에 한번 끓여서 깨끗이 행군다음 물기를 빼고 기름 두르지 않은 팬에 약 불로 물기를 말려 준비 합니다. 견과류는 하나씩 기름 두르지 않은 팬에 약 불에 살짝 볶아줍니다. (볶아주면 파삭하고 훨씬 고소합니다.) 모든 재료는 볶아서 식혀둡니다.. 혼합강정에 넣을 재료가 큰건 조금 잘라 줍니다.. 준비한 견과류와 대추채 크린베리도 섞어 둡니다.. 시럽 만들기... 견과류 650g 으로 할께요.. 설탕 70g, 물 3큰술정도 ,조청260g 분량의 시럽재료를 넣고 약한 불에서 젓지 말고 설탕이 녹도록 끓여주세요. 시럽.. 더보기