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소나무표 쉽게 만들기..

마카롱...♥♡♥

 

 

아주 오랜만에 마카롱 포스팅입니다..

눈으로 즐기고 입으로 맛보는 마카롱!!!

 

요즘 마카롱이 사랑을 많이 받더라구요...

레시피 보고 도전해 봤어요..

첨이라 모든게 미숙하지만

만들다보면 실력도 늘겠죠....

 

근데 손이 많이 가긴 가네요..

저가 좋아하는 핑크색을 넣어서 만들었어요...

 

 

 

~~마카롱 꼬끄 재료~~

아몬드가루 72g 슈가파우더 62g 흰자55g 설탕 50g

 

먼저 아몬드가루 슈가파우더를 체쳐 준비합니다.

아몬드가루는 2~3번 체쳐줍니다.

   

 

 

흰자를 살짝 풀어준 다음 설탕을 세 번에 나누어

쫀쫀한 머랭을 만들어 줍니다.

 

설탕을 빨리 넣고 늦게 넣고에 따라 머랭의 단단함과

마카롱 꼬끄의 모양도 달라지더군요...

 

 

 

 

머랭은 윤기가나면서 부드럽고

끝이 휘는 독수리 입 모양의머랭을 만들어 줍니다.

 

 

 

체쳐둔 가루류를 두 번에 나눠 넣어주면서

머랭이랑 가루가 잘 섞이도록 해줍니다.

 

 

 

 

머랭이랑 가루가 잘 섞였으면

볼에 넓게 반죽을 펴고 다시 모아주고를 반복해줍니다.

 

 

 

반죽에 핑크색 식용색소를

아주 쬐끔만 이쑤시개로 찍어서 섞어줍니다..

개인적으로 좋아하는 핑크색을 넣어봅니다..

 

 

 

 

 

반죽이 다 됐으면

원형 깍지를 끼운 짤 주머니에 반죽을 넣어줍니다.

 

 

 

예쁘게 반죽을 짜주어야 할 시간이 다가왔네요.

시트지 아래 원형 모양지를 깔고 동글동글 예쁘게 일정하게 짜줍니다.

 

건조합니다.

 

표면에 윤기가 사라지면서

손가락으로 반죽을 눌렀을 묻어나지 않고

살짝 들어가는 정도면 됩니다.

 

건조시간은 1시간 이내로 건조해줍니다.

 

 

 

예열된 오븐에 140도에 15분 구웠어요..

굽는 시간은 오븐에 따라 차이가 있으니

 각자 사용하는 오븐 온도에 맞춰야 됩니다...

 

구워진걸 보니 예쁘게 잘 나온 것도 있지만

뿔도 보이고 주저앉은 것도 보이고

한참 부족한 실력이네요..ㅎㅎㅎ

 

 

 

건조 후 짝을 맞춰서

컬러에 맞게 필링을 짜주었어요.

 

 

 

마카롱은 쉬워 보이는 것 같지만

무척 까탈스럽네요...

계속 만들다보면 만족한 마카롱도 나오겠죠...

 

 

 

~~초코 가나슈 필링 만들기~~

 

~~필링재료~~

 

화이트초코렛 100g 생크림40g 버터 40g 슈가파우더 12g

 

 

분량의 초코렛을 녹이고 생크림과

슈가파우더를 넣어 섞어줍니다.

상온에 둔 버터를 넣어 잔열로 녹여줍니다.

 

 

 

필링에도 핑크색 색소를 조금 넣었어요...

 

 

 

 

짤 주머니에 담아 냉장고나 상온에 두고 짜기 편한

농도로 굳혀 준 후 사용합니다.

 

필링은 좋아하는 재료로 얼마든지 만들 수 있어요..

 

 

 

 

완성된 마카롱~~~~~~

 

본인이 좋아하는 색깔을 넣어서 만들면

더 사랑스럽겠죠...

 

색상이 너무 찐해서 약간 불량과자 같기도 하지만

예쁘잖아요....ㅎㅎ

 

달달한 맛이 피로도 없애 주거든요~

 

 

 

~~스마일 포장지에 넣어봤어요~~

 

 

 

~~코코아 분말을 넣고 만든 초코마카롱~~

 

 

 

 

 

 

 

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