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소나무표 쉽게 만들기..

따끈한 찐빵...♥♡♥

 

 

 

 

날이 추워지면 먹고 싶은 따끈한 찐빵...

뜨거울 때 호호 불면서 먹는 맛이란~~

 

 

 

 

 

 

 

~~재료~~

 

박력분 240g  강력분 70g  이스트 6g

소금4g  설탕 30g  베이킹파우더 5g  포도씨유 15g

우유 170g  달걀 1개  팥앙금 350g

 

 

 

 

 

밀가루에 베이킹파우더를 넣고 곱게 채쳐줍니다...

 

 

 

 

 

반죽기에 우유와 달걀을 섞어 넣어줍니다..

 

 

설탕과 소금을 넣은 뒤 채쳐둔 가루와 포도씨유도 넣고

 

 

이스트는 맨 마지막에 올려주고

반죽기를 돌려줍니다..

 

 

 

 

 

반죽이 잘 섞여서 매끈해지면 멈춰줍니다..

 

반죽기 뚜껑을 덮고 15분 정도 1차 발효합니다.

 

 

 

 

발효되는 동안 팥앙금을 30g씩 공굴려 준비합니다..

 

 

 

 

 

1차 발효된 반죽을 50g씩 분할해 공글려 줍니다..

 

공글린 반죽은 마르지 않게 젖은 면보를 덮어줍니다.

15분 정도 휴지 합니다...

 

 

 

 

 

휴지가 완료된 반죽은 앙금을 넣고 꼬집어서 싸줍니다..

유산지위에 올려놓습니다..

 

패닝이 끝났으면 젖은 면보를 덮어

실온에서 20분 정도 2차 발효 합니다..

 

발효가 너무 과해도

푹 꺼지니까 20분 정도면 충분합니다..

 

 

 

 

 

 

2차 발효가 끝나 가면 찜솥에 물을 끓여줍니다..

물이 끓으면 찜솥에 올려 15분 쪄줍니다...

 

 

 

 

 

 

따끈따끈 폭신폭신한 찐빵 완성입니다^^!!~

 

 

 

 

 

 

맛있다!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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