본문 바로가기

2017/12

2017년 한해...♥♡♥ 2017년도 이제 저물고 있다. 뒤돌아보면 하루하루 무얼 하며 지냈는지 모르게 지나고 말았다. 참 빠르게 지나간 일 년... 정말 한해 한해가 갈수록 더 빠르다는 걸 느낀다.. 나이가 보태지면서 더 빨라지는 걸까?? 어쩔 수 없잖아 다 수용하고 받아들여야지... 일 년을 돌아보면 기쁘고 힘들고 슬프고 환희에 찼던 날들도 있었고 가슴 뭉클했던 날도 있었지,,, 많은 시간들이 스쳐지나간다.. 그렇게 일 년이란 시간을 살았어... 수고했어 수고했어... 나 자신을 다독여본다... 새해엔 조금 더 성숙하고 조금은 느긋하게 가슴 따뜻한 사람이 되기를 바래본다,,, 수고 했어~~ 한 해 동안 나를 기억해 주시고 찾아 주신 블로그 이웃 분들 감사드립니다. 더보기
크리스마스 빵 슈톨렌...♥♡♥ 독일인들이 성탄절에 즐겨먹는다는 전통빵 슈톨렌... 부드러운 빵과 고소하고 달콤한 필링이 씹히는 빵... 크리스마스엔 꼭 먹어야 될 것 같은 빵.. 재료도 간단하고 쉽게 만들 수 있는 빵입니다.. 발효 빵이라 시간이 좀 걸리지만 그 정도쯤이야 기다려야겠죠... 슈가파우더를 뿌려서 하얀 눈이 소복이 내려앉은 것 같은 빵입니다... ~~재료~~ 우유 50g, 계란 1개, 노른자 1개, 소금 5g, 강력분 200g, 박력분 60g, 드라이이스트 10g, 버터 120g ~~필링~~ 건포도 100g, 크린베리 50g, 호두 50g, 피칸30g 럼주 또는 와인 50ml, 장식용 슈가파우더 적당량 필링은 좋아하는 재료를 더 첨가 하셔도 됩니다.. 집에 있는 재료로 간단히 했습니다... 강력분, 박력분, 채쳐 준비합니.. 더보기
부산 남포동, 부평동 깡통시장...♥♡♥ 부산에 볼일이 있어 나갔다가 남포동거리 잠시 걸어봅니다.. 12월이라 트리축제가 열렸네요.. 오전시간이라 아름다운 빛은 볼 수 없었지만 그냥 지나칠 수가 없어 몇 장 남겨봅니다.. 무심코 걸어가는데 거리 바닥에 풋 프린팅이 있네요... 발을 갖다 대고 싶었는데 너무 추운 날이라~~ 남포동을 지나 부평깡통시장으로 갑니다.. 깡통시장에서 잴루 인기 많은 집은 이가네 떡볶이 같네요 깡통시장가면 꼭 먹어봐야 되는 이가네 앉을 수 있는 공간은 없고 서서 먹어야 됩니다.. 가격은 저렴한 편입니다.. 떡볶이, 튀김, 어묵, 핫도그까지 먹고 나니 비빔당면은 배가 불러서 못 먹고 왓네요... 맛있게 잘 먹었습니다...~~^,* 맛있는 냄새는 정말 행복해 알 수 없는 행복의 맛~~냄새 추위에도 아량 곳 않고 줄을 서서 기.. 더보기