비가 오는 날은 뭔가 달콤한 것이 먹고싶어
쿠키를 구웠어요..
피칸과 호두를 갈아 넣고 위에는 달콤한 인삼 쨈을 올려봤어요
고소함과 달콤함을 같이 맛볼 수 있는 쿠키랍니다...
재료;
버터120g, 황설탕 50g, 노른자 1개
바닐라 에센스 2~3방울, 박력분160g
피칸 30g 호두 30g 쨈 적당량~~
미리 준비해둘 것...
피칸과 호두를 분쇄기에 갈아서 준비해 둡니다..
버터는 실온에서 말랑한 상태로 준비해주시구요...
박력분은 채쳐둡니다..
~~피칸과 호두를 갈아놓구요~~
~~실온에 둔 버터를 부드럽게 풀어줍니다~~
~~황설탕을 넣고 잘 섞어줍니다~~
~~크림처럼 부드러워지면
계란 노른자를 넣고 바닐라에센스도 넣고 섞어줍니다~~
~~채친 박력분과 갈아놓은 피칸과 호두를 넣고 섞어서
한 덩이로 뭉쳐줍니다~~
(사진이 희미하게 나왔네요..에구)
~~뭉쳐진 반죽을 15g 씩 동그랗게 모양을 만들어
가운데를 손가락으로 눌러줍니다~~
~~170도 오븐에서 10분 구운뒤 꺼내
쨈을 올려서 다시 10분간 구워주시면 됩니다~~
위에 올리는 필링은 취항대로 올려서 구우면 됩니다..
간단하면서 쉬운 쿠키 완성입니다..
맛은 아주 고소하고 부드럽고 달콤한 쿠키에요....
'소나무표 쉽게 만들기..' 카테고리의 다른 글
단호박 인절미...♥♡ (55) | 2009.03.03 |
---|---|
아몬드 튈(전병)...♥♡ (54) | 2009.02.25 |
간단한 연근요리...♥♡ (60) | 2009.02.18 |
발렌타인데이떡...♥ (48) | 2009.02.14 |
모카소보루...♥♡ (33) | 2009.02.11 |