본문 바로가기

일상속의 이야기들

팥죽 드세요...::))

 

 

오늘은 동짓날이라 절에도 가야 되고 바쁠 것 같아서

어제 팥죽을 끓였어요.....


일년에 한번 먹는 날인데

그냥 넘기기 섭섭하니까 꼭 끓인답니다.


팥죽 재료야 간단하잖아요.....

팥 삶고.......

찹쌀 불려서 빻아놓고.....새알 만들고....


재료는 간단하지만

전체적인 재료의 배합이 잘 맞아야 맛있는 죽이 된답니다.


지금까지 해온 손대중으로 끓여도

맛나게 잘 끓여졌네요.......


팥죽은 다른 반찬이 필요 없잖아요....

시원한 동치미만 곁들이면 최고죠.....


팥죽은 악귀를 물리치고 추위에 몸을

보호한다는 의미가 깃들어 있다지요...?

글고 액운도 쫓아낸다니까......


올해 안좋았던 일들은 다 쫒아버리고...

새로운 기분으로 새해를 맞이하세요....



이제 해가 길어지겠네요~

 

 

 

 

음~~~~좋아라~ ^^

 

 

 

 

 


~~대추화전도 조금 붙였어요~~