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소나무표 쉽게 만들기..

깨시루떡...♥♡

 

 

 


 

냉동고안엔 찹쌀가루는 떨어졌고 멥쌀가루만 있어서

멥쌀가루로 깨시루떡을 만들었다.

시루떡은 찹쌀과 멥쌀이 반씩섞이면 맛있는데

찹쌀이 떨어져서 멥쌀시루떡을 만들었다.

 

흰깨와 검은깨를 분쇄기에 곱게 갈아서

중간에 검은깨를 넣고 아래위는 흰깨를 올렸다.

 


 

 

...재료...

 

멥쌀가루 5컵 흰깨 8큰술, 검은깨 4큰술, 설탕 4큰술, 물 적당량..

 

 

우선 깨를 분쇄기에 곱게 빻아 준비한다.

 



 

쌀가루에 수분을 준다,

 

 


 

체에 한번 내린다,

 

 


 

설탕을 넣어 고루 섞는다.

 

 


 

찜기에 종이 호일을 깔고 흰깨를 깔고,,

흰깨위에 쌀가루를 올리고

 

 


 

그다음 검은깨를 올리고 쌀가루 마지막에 흰깨를 올린다.

 

 


 

찜솥에 물이 끓으면 20분 찌고 5분 뜸 들인다.

 

 


 

 

아주 쉽고 간단한 떡...

아~~한가지 실수를 햇다..

무스틀을 끼우지도 않고 쌀가루를 올렷으니

예쁜 모양이 나올리 없지...에구 참

 


 

 

 

근데 깨의 고소함이 베여서 맛은 좋아요....

떡은 뜨끈할 때 먹어야 제맛이네요...

 

 


 

 

 

떡은 고물에 따라 맛이 다르니까

고물 맛인 것 같습니다...

담엔 무슨 고물로 만들어볼까?...

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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