고구마 쪄놓은걸 안먹고 식탁위에 있어서
고구마 전과 스프를 만들었어요...
고구마는 뜨거울 때 체에 내리면 잘 내려지는데
식어서 찧었어요....2개 정도
냉장고에 남아있는 야채들 조금씩 넣었어요..김치도 조금 넣구요
김치(물기를 꼭 짭니다) 피망, 양파 자잘하게 다져줍니다..
버터를 두르고 다진 김치, 양파, 피망 순으로 볶아
키친타울로 기름을 제거하고
으깬 고구마에 넣고 반죽 합니다...
반죽이 질면 전분가루를 조금 넣어주세요..
통깨도 조금넣구요..
전분가루와 계란 물을 준비해 둡니다..
완자 모양을 만들어 전분가루 달걀 물 순으로 옷을 입히고
식용유 두르고 중불에서 앞뒤 노릇하게 구워줍니다.
백고구마라 색깔은 그리 곱지 않지만 아주 달고 맛있어요..ㅎㅎ
고구마전 완성입니다...
진간장 (2스푼) 식초(2스푼) 설탕(1스푼) 섞어
초간장 만들어 찍어먹음 더 맛나요...
스프도 조금 만들었어요
스프는 초간단으로 만들었어요
여러 가지 야채 넣고도 만들지만
고구마와 우유만으로 담백하게 끓였어요..
고구마 껍질 벗겨서 우유 넣고
도깨비방망이로 갈아서 끓이면 끝입니다..
'소나무표 쉽게 만들기..' 카테고리의 다른 글
편강 만들기...♥♡ (47) | 2009.12.17 |
---|---|
브로드쿠헨...♥♡ (27) | 2009.12.11 |
김장김치...♥♡ (48) | 2009.12.07 |
아몬드 머핀...♥♡ (22) | 2009.12.05 |
생강식혜...♥♡ (26) | 2009.12.04 |