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소나무표 쉽게 만들기..

시나몬롤...♥♡♥

 

 

 



부드럽고 폭신하고 계피향이 솔솔나는 시나몬롤....

 

 


 

~~재료~~

 

강력분 300g, 드라이이스트 7g, 설탕 30g

미지근한 우유 160g, 계란 1/2개, 실온에 둔 버터 30g

필링 - 녹인버터 15g 황설탕 40g + 시나몬가루 4g + 아몬드슬라이스 20g

 

나머지 우유(반죽 윗면 발라줄 우유)

 

 


 

볼에 채친 강력분에 이스트, 설탕을 각각 넣고

전체적으로 몇 번 휘휘 저어준다.

 


 

 

미지근한 우유 + 계란을 넣고 반죽한다.


 

 

한덩이가되면 버터를 넣고 글루텐이 형성될 때까지 반죽한다.

(요즘은 치대는 것이 힘들어서 반죽기에 넣어서 돌립니다.)

 

 


 

매끈하게 반죽이 되면

랩을 씌워 따뜻한 곳에서 약 1시간정도 1차발효한다.

 


 

 

발효될동안 속에 넣을 필링재료를 섞어둔다.

버터를 제외한 나머지 재료를 한데 놓고 섞는다.

 

 


 

1차 발효가 끝난반죽은 볼에서 꺼내 손으로 치대 가스를 뺀다.

 

 


 

밀대로 반죽을 얇고 넓게 가능한 직사각모양으로 밀어준다.

 

(반죽을 충분히 넓게 밀어야 식감이 훨 좋아요...

모양이 그리 이쁘지 않네요..ㅎ)

 



 

 

편 반죽위에 녹인 버터를 솔로 꼼꼼히 발라준다.


 

버터 바른 반죽위에 섞어둔 필링재료를 고루 뿌려준다.


 

 

 

반죽을 아래에서 위로 돌돌말아 끝부분은 잘 꼬집어 마무리한 뒤

적당한 크기로 반죽을 분할한다.

 


 

 

젓가락을 이용해 중간부분에 푸쉬...

 

 


 

반죽을 팬에 올리고 1시간정도 2차발효한다.

 


 

 

 

2차 발효가 끝난 반죽은 윗면에 우유를 발라준 뒤

170도 예열한 오븐에 약 15분정도 구워준다...

완성된 계피향이 나는 롤~~~

 

 


 

 

시나몬향이 폴폴나는 달콤한 시나몬롤입니다.

*""*.*""*..~~^,*

 


 

 

 

 

 


 


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