달콤한 초코맛의
귀여운 동그란 초코 쿠키^^
...재료...
버터70g, 슈가파우다70g, 달걀 반개 박력분 120g,
아몬드가루 20g, 코코아가루10g 베이킹파우더 1/2ts 바닐라오일 1ts
볼에 버터를 넣고 부드럽게 풀어 마요네즈 상태로 만든다,
풀어놓은 계란을 넣고 섞일때까지 믹싱한 뒤
바닐라 오일을 넣고 섞는다.
박력분, 아문드 분말, 코코아 분말, 베이킹파우다를 넣고
한덩이가 될 때까지 섞는다.
반죽을 랩에 담아 냉장고에 30분 정도 휴지 시킨다.
냉장고에서 꺼낸후 반죽을 10g씩 동그랗게
원형을 만들어 팬에 올린다.
예열된170도 오븐에 15분 굽는다.
식은 뒤에 슈가파우더를 솔솔 뿌려준다...
만들기 쉽고 간단한 쿠키....
겉은 바삭 속은 촉촉..
많이 달지도 않고 맛있어요....
'소나무표 쉽게 만들기..' 카테고리의 다른 글
꽃앙금빵...♥♡♥ (20) | 2011.07.28 |
---|---|
땅콩버터 초코칩쿠키...♥♡♥ (21) | 2011.07.13 |
호두설기...♥♡♥ (25) | 2011.07.02 |
양파빵,,,♥♡♥ (17) | 2011.06.29 |
매실장아찌담기...♥♡♥ (29) | 2011.06.27 |