...재료...
박력분140g 버터 50g 설탕 70g 우유 100cc
계란 2개 바닐라향 조금 베이킹파우다 1ts
필링- 버터 15g 흑설탕 25g 계피가루 1ts
호두 아몬드 슬라이스 해바라기씨 호박씨 적당량
견과류는 집에 있는 재료를 이용하심 됩니다..
소보루- 버터 40g 설탕40g 박력분 60g
--필링--
버터 흑설탕을 냄비에 녹여서 다진 견과류와 계피가루를 넣고 섞어준다.
--소보루--
버터와 설탕을 넣어 섞어 풀어준다.
체친 밀가루를 섞는다..
손으로 살살부벼 고슬하게 만든다.
--반죽하기--
버터를 거품기로 풀고 설탕을 넣어 섞어준다.
풀어둔 달걀을 조금씩 나눠넣어 섞어준 뒤 우유를 넣어준다.
체친 가루를 넣고 부드럽게 섞어준 뒤 링에 기름이나 버터를 칠해 준비한다.
반죽을 1/3정도 넣고 필링을 뿌린뒤
다시남은 반죽을 넣고 그 위에 소보루를 올려준다.
170도 오븐에 40분 구워준다.
계피향이 솔솔 나는 스폰지케익
가볍고 포실한 느낌의 식감....
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