본문 바로가기

소나무표 쉽게 만들기..

샤바랭...♥♡

 

 


 

 

...재료...

 

박력분140g 버터 50g 설탕 70g 우유 100cc

계란 2개 바닐라향 조금 베이킹파우다 1ts

필링- 버터 15g 흑설탕 25g 계피가루 1ts

호두 아몬드 슬라이스 해바라기씨 호박씨 적당량

 

견과류는 집에 있는 재료를 이용하심 됩니다..

소보루- 버터 40g 설탕40g 박력분 60g

 

 


--필링--

 

버터 흑설탕을 냄비에 녹여서 다진 견과류와 계피가루를 넣고 섞어준다.

 

--소보루--

 

 

버터와 설탕을 넣어 섞어 풀어준다.

 

 

 

체친 밀가루를 섞는다..

 

 

 

손으로 살살부벼 고슬하게 만든다.

 


--반죽하기--

 

 

버터를 거품기로 풀고 설탕을 넣어 섞어준다.

 


 

풀어둔 달걀을 조금씩 나눠넣어 섞어준 뒤 우유를 넣어준다.

 

 


 

체친 가루를 넣고 부드럽게 섞어준 뒤 링에 기름이나 버터를 칠해 준비한다.

 

 


 

반죽을 1/3정도 넣고 필링을 뿌린뒤

다시남은 반죽을 넣고 그 위에 소보루를 올려준다.

170도 오븐에 40분 구워준다.

 

 


 

계피향이 솔솔 나는 스폰지케익

가볍고 포실한 느낌의 식감....

 




 

 

 

 

 

 

 

 

'소나무표 쉽게 만들기..' 카테고리의 다른 글

감자팬케익...♥♡  (23) 2010.06.28
커피빈쿠키...♥♡  (23) 2010.06.24
마늘장아찌담기...♥♡  (29) 2010.06.18
견과류 영양찰떡...♥♡  (34) 2010.06.16
매실진액, 매실장아찌담기...♥♡  (39) 2010.06.15