치즈가루가 남아있어서 치즈설기를 만들었어요..
치즈가루의 색도 곱고 맛도 아주 부드러워요...
설기떡은 만드는 과정은 다 같아요..
...재료는요...
멥쌀가루 3컵, 설탕 3큰술, 치즈가루 한큰술,
건포도, 호두, 해바라기씨, 호박씨 적당량..
쌀가루에 치즈가루를 넣고 골고루 섞다가
물을 주고 잘 섞어준다.
체에 두번 내린다.
설탕과 부재료를 넣고 골고루 섞는다.
무스링에 쌀가루를 앉힌다..
윗면을 편편하게 정리를 해서
끓는 찜솥위에 올리고 20분 찌고 5분뜸 들인다.
치즈의 부드러움과 고소한 설기떡입니다..
간식으로 먹어도 좋고
한끼 식사대용으로도 좋을 것 같네요...
떡은 차와 함께면 더 어울리겠죠....
'소나무표 쉽게 만들기..' 카테고리의 다른 글
소보루빵...♥♡ (21) | 2010.06.11 |
---|---|
아몬드쿠키...♥♡ (23) | 2010.06.09 |
피클만들기...♥♡ (28) | 2010.06.01 |
퀵브레드...♥♡ (41) | 2010.05.25 |
차수수경단...♥♡ (42) | 2010.05.17 |