본문 바로가기

소나무표 쉽게 만들기..

치즈설기떡...♥♡

 

 

 


 

치즈가루가 남아있어서 치즈설기를 만들었어요..

치즈가루의 색도 곱고 맛도 아주 부드러워요...

설기떡은 만드는 과정은 다 같아요..

 

 


 

...재료는요...

 

멥쌀가루 3컵, 설탕 3큰술, 치즈가루 한큰술,

건포도, 호두, 해바라기씨, 호박씨 적당량..

 

 


 

쌀가루에 치즈가루를 넣고 골고루 섞다가

물을 주고 잘 섞어준다.

 

 


 

체에 두번 내린다.

설탕과 부재료를 넣고 골고루 섞는다.

 


 

 

무스링에 쌀가루를 앉힌다..

 

 


 

윗면을 편편하게 정리를 해서

끓는 찜솥위에 올리고 20분 찌고 5분뜸 들인다.

 


 

 

치즈의 부드러움과 고소한 설기떡입니다..

간식으로 먹어도 좋고

한끼 식사대용으로도 좋을 것 같네요...

 

 


 

떡은 차와 함께면 더 어울리겠죠....

 


 

 

 

 

 


 

 

 

 

'소나무표 쉽게 만들기..' 카테고리의 다른 글

소보루빵...♥♡  (21) 2010.06.11
아몬드쿠키...♥♡  (23) 2010.06.09
피클만들기...♥♡  (28) 2010.06.01
퀵브레드...♥♡  (41) 2010.05.25
차수수경단...♥♡  (42) 2010.05.17