본문 바로가기

소나무표 쉽게 만들기..

루비색의 오미자진액...♥♡

 

 

9월달에 담았던 오미자를 어제 걸렀다.

오후에 좀 쉬어야지 했는데

날짜를보니 오미자 뜰 시기가 됐다.

 

 

~~문경에서 사왔을때~~

 


 

 



베란다에 있는 항아리뚜껑을 열어보니

너무 고운 루비색이다... 향도 진하고 맛도 좋다.....

 

 


 

진액을 채반에 내려서 큰유리병에 담고 남은것도 작은 병에나누어 담았다..

10키로를 담았는데 제법양이 많다.

 



 



 

오미자는 겨울보다 여름에 많이 마신다.

물과 희석해서 냉장고에 넣어두고 물대신 마시면

갈증해소에도 너무 좋다....

 



 

빛깔도 곱고....향도 찐하고...몸에도 좋은....

건강음료이다....

 

 

 

 

 

 

 

'소나무표 쉽게 만들기..' 카테고리의 다른 글

맛있는 약밥 만들기...♥♡  (42) 2008.02.20
오늘은 밤이 잴~~ 긴날...♥♡  (44) 2007.12.22
구수한맛의 청국장...♥♡  (30) 2007.12.15
편강 만들기...♥♡  (26) 2007.12.04
상큼한 레몬차...♥♡  (22) 2007.10.23