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소나무표 쉽게 만들기..

견과류 강정...♥♡♥

 

 

 

바삭하고 고소하고 달콤한 견과류 강정

조금 만들어 봤어요...

 

 

 

...재료...

 

견과류 (호두,아몬드,땅콩 ,호박씨, 피칸, 흰깨

 

해바라기씨, 대추, 크린베리, 시리얼도 조금 넣었어요)

 

 

 

 

호두는 끓는 물에 한번 끓여서 깨끗이 행군다음

 물기를 빼고 기름 두르지 않은 팬에

약 불로 물기를 말려 준비 합니다.

 

 

 

 

 

견과류는 하나씩 기름 두르지 않은 팬에

약 불에 살짝 볶아줍니다.

(볶아주면 파삭하고 훨씬 고소합니다.)

모든 재료는 볶아서 식혀둡니다..

 

 

 

 

혼합강정에 넣을 재료가 큰건 조금 잘라 줍니다..

 

 

 

준비한 견과류와 대추채 크린베리도 섞어 둡니다.. 

 

 

시럽 만들기...

 

견과류 650g 으로 할께요..

 

 

 

 

설탕 70g, 3큰술정도 ,조청260g

분량의 시럽재료를 넣고

약한 불에서 젓지 말고 설탕이 녹도록 끓여주세요.

 

 

 

 

시럽이 보글보글 끓으면 약 불로 줄여

준비해둔 견과류를 넣고 잘 섞어줍니다.

 

나무주걱으로 섞어 견과류사이에

가는 실 줄이 생기면 잘 버무려 진겁니다.

 

 

 

유산지나 종이 호일을 깔고

버무려둔 견과류를 강정 틀에 붓고

손으로 꾹꾹 눌러준 다음

 

 

 

유산지를 덮어 밀대로 밀어 편편하게 모양을 만들어줍니다.

 

 

 

 

틀을 빼내고 미지근할 때 칼로 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.....

너무 식으면 굳어져서 부서진답니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

설에 먹는 음식 강정...

먹거리가 귀했을 땐

아주 맛있게 먹었던 강정이었는데...

지금은 별로 인기가 없지만

차례 상에는 꼭 올려야 되는 음식이라

조금 만들어봤습니다..

 

 

 

 

~~호두강정도 조금 만들었어요~~

 

 

 

 

 

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