...재료...
계란7개 설탕 170g, 소금1g 커피엑조금
박력분125g 포도씨유 63g 아몬드슬라이스 적당량
딸기쨈 적당량
...준비...
팬에 유산지를 깔아둔다.
커피 두스푼정도 엑기스를 준비해둔다.
박력분을 채쳐두고
계란을 흰자 노른자 분리해둔다.
설탕을 반 나눠서 노른자에 소금과 설탕을
잘 저어준다.
물에 타둔 커피엑기스를 넣고 잘 섞어준다.
흰자에 설탕을 3번 나눠서 머랭을 만든다.
(뒤집어도 움직이지 않을정도로)
머랭을 노른자에 반쯤 넣고 섞는다.
박력분을 넣고 밀가루가 보이지 않을때까지 섞는다.
반죽을 조금 덜어 포도씨유를 잘 섞은 뒤
나머지 머랭을 넣고 섞는다.
팬에 반죽을 붓고 윗면을 평평하게 한 뒤
아몬드 슬라이스를 반쪽만 올리고
예열된 160도 오븐에 20분 구운 뒤 식힌다.
기름을 약간 바른 유산지에 아몬드슬라이스를 뿌린 부분이
바닥으로가게 올린뒤 칼집을 세 번 정도 준뒤 딸기쨈을 바른다.
김밥을 말듯이 유산지가 함께 말리지 않도록 주위 하면서 말아준뒤
그대로 모양이 잡히게 둔 뒤 적당한 크기로 자른다.
커피향이 나는 부드러운 모카롤..
맛나요...
'소나무표 쉽게 만들기..' 카테고리의 다른 글
사과 타르트...♥♡♥ (27) | 2011.03.02 |
---|---|
정월대보름음식...♥♡♥ (35) | 2011.02.17 |
슈크림...♥♡♥ (29) | 2011.02.08 |
색이고운 강정...♥♡♥ (33) | 2011.02.01 |
무말랭이무침...♥♡♥ (21) | 2011.01.26 |