본문 바로가기

소나무표 쉽게 만들기..

모카롤케익...♥♡♥

 

 


 

...재료...

 

계란7개 설탕 170g, 소금1g 커피엑조금

박력분125g 포도씨유 63g 아몬드슬라이스 적당량

딸기쨈 적당량

 

...준비...

 

팬에 유산지를 깔아둔다.

커피 두스푼정도 엑기스를 준비해둔다.

 

 

 

박력분을 채쳐두고

계란을 흰자 노른자 분리해둔다.

설탕을 반 나눠서 노른자에 소금과 설탕을

잘 저어준다.

 

 


 

물에 타둔 커피엑기스를 넣고 잘 섞어준다.

 


 


 

흰자에 설탕을 3번 나눠서 머랭을 만든다.

(뒤집어도 움직이지 않을정도로)

 

 

 

 

머랭을 노른자에 반쯤 넣고 섞는다.

 

 


 

박력분을 넣고 밀가루가 보이지 않을때까지 섞는다.

 

 


 

반죽을 조금 덜어 포도씨유를 잘 섞은 뒤

나머지 머랭을 넣고 섞는다.

 


 


 

팬에 반죽을 붓고 윗면을 평평하게 한 뒤

아몬드 슬라이스를 반쪽만 올리고

예열된 160도 오븐에 20분 구운 뒤 식힌다.

 

 


 

기름을 약간 바른 유산지에 아몬드슬라이스를 뿌린 부분이

바닥으로가게 올린뒤 칼집을 세 번 정도 준뒤 딸기쨈을 바른다.

 

 


 

김밥을 말듯이 유산지가 함께 말리지 않도록 주위 하면서 말아준뒤

그대로 모양이 잡히게 둔 뒤 적당한 크기로 자른다.

 

 


 


커피향이 나는 부드러운 모카롤..

맛나요...

 



 

 

 

 


 

 


 

'소나무표 쉽게 만들기..' 카테고리의 다른 글

사과 타르트...♥♡♥  (27) 2011.03.02
정월대보름음식...♥♡♥  (35) 2011.02.17
슈크림...♥♡♥  (29) 2011.02.08
색이고운 강정...♥♡♥  (33) 2011.02.01
무말랭이무침...♥♡♥  (21) 2011.01.26