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소나무표 쉽게 만들기..

사과 타르트...♥♡♥

 

 

 


 

바삭한 타르트시트에 사과를 슬라이스해서 굽는

사과 타르트....

 

...시트재료...

 

박력분 100g, 아몬드가루 35g, 버터 75g,

슈가파우더 50g, 계란노른자 1개, 소금 1g

 

...사과 필링...

사과 한 개, 버터1Ts, 계피가루, 설탕, 검은깨

슈가파우더 적당량..

 


...시트만들기...

 

 

채친박력분, 아몬드가루, 슈가파우더 ,소금을 넣고 골고루 섞는다.

 

 


 

섞인 가루에 노른자를 넣고 반죽한 다음

 

 


 

차가운 버터를 자잘하게 썰어 한번더 반죽한다.

 

 


 

한덩이로 뭉쳐진 반죽은 비닐팩에 넣고..

냉장실에서 1시간 이상 두었다가..

 

 

 

꺼내서 밀대로 넓게 펴서 밀어준 다음..

 

 


 

타르트틀에 올려 모양을 잡아준다.

바닥엔 부플지 마라고 포크로 찍어준다.

 

 


 

170도 예열된 오븐에 20분 구워준다.

구워진 타르트시트는 식힌다.

 

 

 


 

식은 타르트 시트위에 슬라이스한 사과를 부채꼴로 펼친 뒤

실온의 버터1Ts분량을 군대 군대 올리고 설탕을 윗면에

고루 뿌리고 취향에 따라 계피가루도 조금 뿌리고

검은깨도 조금 뿌린다..

 


 


 

170도 예열한 오븐에 30분정도 구워준다.

 

 


 

구워진 타르트는 식힌 다음 슈가파우더를 뿌려 마무리 한다.

사과향이 솔솔 나는.. 향긋한 애플타르트 완성.....

 

 


 

좋아하는 재료로 얼마든지 맛을 낼수 잇는 타르트...

~~요건 시트위에 토핑 올려서 한번에 구웠어요..~~

 

 


 

타르트 중에 사과 타르트가 맛이 살아있는 것 같다...

아~~근데 타르트는 자를 때 잘 부서진다.

 

 


 

시트가 너무 부드러워서 잘 다루어야된다...

타르트는 진한 커피와 잘 어울리는 것 같네요...

 

 

 

 

 

 


 

 

 


 

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