야채섭취를 위해서 월남쌈을 준비했어요...
월남쌈은 특별할 것도 없고
냉장고에 남아있는 야채 채썰어 라이스페이퍼에 싸서 먹는거니까
간단하고 야채를 많이 먹을 수 있어 좋더군요..
재료 준비만 하면 요리는 거의 다 한거나 마찬가지죠...
땅콩소스..
땅콩버터 2큰술, 마요네즈 1큰술, 간장 2티스푼
우유 50ml, 꿀 1작은술
겨자소스..
겨자 1작은술, 식초1 큰술, 레몬즙1큰술, 꿀1큰술
간장1큰술, 깨소금1큰술
다진 마늘, 소금, 후추약간씩
야채만 먹음 너무 심심할것 같아
소고기랑 새우도 조금 준비했어요..
소고기는 밑간을 해서 볶아놓구요...
새우는 끓는 물에 소금 약간 넣어 살짝 데쳐서
캐찹이랑 간단한 양념으로 볶았어요..
야채는 냉장고에 있는 재료 남은걸루 잘게 채를 썰구요...
여러가지 좋아하는 야채로 만들면 됩니다..
라이스페이퍼는 따뜻한 물은 준비하세요..
너무 뜨거우면 손을 델 수도 있고...
달라붙어 싸기가 어려워요~
손을 넣을 수 있을 정도의 물이면적당합니다.
약간 넓은 그릇에 라이스페이퍼를 돌려가며데워준 후
접시에깔아줍니다.
야채와새우, 야채와 고기를 올린 후 예쁘게 말아주세요~
고기와 새우는 같이 넣지 않고
따로 넣었어요...
다 쌌으면 사선으로 잘라주면 모양이 이뻐요..
아주 쉽고 초간단으로 만들 수 있는 요리입니다...
소스는 취향에 맞게 좋아하는 소스를 만들어 곁들이면 됩니다..
칠리소스나 머스터드소스도 괜찮아요..
'소나무표 쉽게 만들기..' 카테고리의 다른 글
밤만쥬...♥♡ (34) | 2010.01.14 |
---|---|
인삼정과 만들기...♥♡ (36) | 2010.01.12 |
색이 고운 찐빵...♥♡ (32) | 2010.01.05 |
콩설기떡...♥♡ (47) | 2010.01.02 |
삼색 유부초밥...♥♡ (42) | 2009.12.29 |