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소나무표 쉽게 만들기..

쑥포프리, 모과차 만들기...♥♡

 

 



 

 

 

며칠전 뜯은 쑥으로

쑥떡 먹고 싶을 때 떡해먹으려고...

부드러운 속은 삶아서 250그랑씩 비닐팩에 넣어 냉동보관하고

 


 

 


 

나머지 센것은 망에 넣어서 쑥포프리를 만들었다.

냉장고에 넣어두면 냄새제거도 되고

하나는 방문에 걸어두었다...쑥 향이 좋다...

 



 

 

 

쑥의 어린 순은 나물, 쑥국, 쑥떡 등 식용으로 쓰이고

자란 쑥의 잎과 줄기도 여러 가지 약재로 널리 쓰인다.

쑥은 어느 것 하나 버릴게 없는 식물이다.

 


 

 


 

모과차를 만들었다.

감기 예방에도 좋고 음료로도 좋은 모과차.....

모과는 3번 놀랜다지..

못생겨서 놀라고... 그윽한 향에 놀라고.. 약효에 놀라고...

 


 

 


 

몸에 좋다는 모과차 만들기....

모과차 만들기는 아주 쉬워요..

잘 익은 노란 모과를 구입해서 깨끗이 씻어 물기를 닦고

반을 갈라 씨를 빼고 0.5미리 정도크기로 썰어줍니다.

 



 

 

 

모과는 딱딱하기 때문에 자를 때 만만치 않아요..

손 조심 하세요...

자를 때 젖은 면보를 꼭 짜서 도마 위에 올리고 자르세요..

그냥 자르는 것 보다 수월합니다..

 


 

 


 

모과와 설탕의 비율은 1:1비율로 켜켜이 넣어줍니다..

색이 고와서 흰설탕을 이용했어요..

모과는 과육이 작게 나와서 꿀로 만들면 더 좋아요..

 



 

 

 

차 종류는 큰병에 하나로 만들기보다

작은 병에 여러병 담는것이 좋더군요..

모과 7개 씨 빼고 2키로 조금 더 나왔어요..

꿀병 4병이 나오네요...

 



 

 

 

우선 이정도 만들어놓구요...뒤에 또 담아야죠....

선물하면 좋겠죠?..

 



 

 

 

밀봉한 상태로 일주일 정도 지나면 차로 드실 수 있어요..

뜨거운 물에 우려 마셔도 좋구요..아님 푹 끓여서 마셔도 좋아요

근데 끓이는 것보다 찻잔에 우려먹는 차 맛이 더 향이 찐하네요...

 



 


 

 

전통찻집에서 마시려니 비싸더라구요..

정성으로 집에서 만들어보세요...

 

 

~~이건 작년차입니다~~

 

 

 

 

~~이건 3일됐구요~~

 

 

 

작년에 만든 차 우렸더니 향이 얼마나 찐한지요...

집안 가득 모과향이에요.....

 

~~증편이랑 차한잔 드세요..~~

 

 

 

 

 

 


 

 

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