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소나무표 쉽게 만들기..

LA찹쌀떡...♥♡

 

 


 

 

...재료...

 

찹쌀가루 500g 설탕 40g

베이킹파우더 2TS 계란1개

건포도, 아몬드슬라이스, 해바라기씨, 호박씨, 호두 (넣고 싶은 만큼)

생크림 150ml (생크림이 남아있어서 넣었어요 없음 우유로 하세요)

우유 150ml (우유와 생크림은 농도를 봐가면서 넣어 줍니다)

 

 



 

만들어 볼까요...

 

 

 

찹쌀가루를 체에 쳐서 준비합니다.

 



 

 

 

베이킹파우더와 설탕 계란을 넣어요...

우유와 생크림도 넣어 휘 저어 줍니다.

 


 


 

 

반죽은 주르르~~흐르는 정도가 좋아요

반죽 농도가 됏으면 준비한 견과류와 건포도를 넣어줍니다..

 

속에 들어가는 견과류나 토핑은 취향대로 하시면 됩니다.

 

 


 


 

 

반죽을 팬에 부어줍니다.

팬에는 식용유를 발라 놓으면 땔때 달라붙지 않고 편해요

 

(저는 유산지가 있어서 유산지를 깔았어요)

 



 

 

 

팬에 담았으면 위를 평평하게 해 주시구요..

180도 예열 된 오븐에 40분 정도 구워줍니다.

 

위가 노릇해지면 젓가락으로 찔러봐서 반죽이 묻어 나오지 않으면 다 된겁니다..

 

 


 


 

 

다 구어졋으면 식힌 다음에 잘라주세요..

LA찹쌀떡은 식힌 다음에 먹으면 더욱 맛있습니다!

 

 



 

 

 

미국으로 이민간 분들이 한국의 떡이 먹고 싶어

건식쌀가루로 떡을 만들었는데

재료에 우유를 넣고 오븐에 구웠더니

쿠키 같은 떡이 만들어졌다는 대서 유래가 됐다내요...

 

만들기 쉽고 맛있는 떡이에요...

 

 

 

~~대추차랑 같이먹음 더 맛나요..~~



 

 

 


~~하나씩 포장해 놓으면 마르지 않아요...~~


 

 

 

 

 

 

 

 

 

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