감자그라탕
: 재료 :
감자3개 베이컨 적당량..양파중간것 1개
당근 조금 캔옥수수 조금 빵가루20g 피자치즈100g
파슬리 조금 버터 한큰술
화이트소스
밀가루 3큰술 버터1큰술 우유300cc 소금 후추 약간
감자는 삶아 으깨 준비한다.
베이컨 양파 당근은 채썰어 버터에 볶아둔다.
화이트소스..
팬에 버터를 넣고 밀가루를 볶은후 우유를 조금씩 넣어가며
밀가루 멍울을 풀고 소금 후추로 간하여 소스를 만든다.
소스는 약간 묽게 만든다.
화이트소스 2/3 분에 볶은재료와 감자를 넣어 섞는다.
내열접시나 오븐팬에 버무린 재료를 담고 남은 소스를 끼얹은 후
치즈, 빵가루, 파슬리를 올린다.
예열된 오븐에 구워낸다.
200도 오븐에 10분 정도....
(굽는 시간과 온도는 오븐에 따라 달라질 수 있습니다.)
: 감자스프 :
감자 2개 양파 1/2 버터 1큰술 우유400cc
캔 옥수수 조금 월계수 잎 1장
감자를 삶아 으깬다.
팬에 버터를 두르고 양파를 볶다가
으깬 감자도 같이 볶는다.
우유를 붓고 월계수 잎도 넣어준다.
양파가 살짝 익었다 싶으면 월계수잎은 건져내고
약간 식혔다가 브랜드로 곱게간다음 다시 끓여준다.
약불에 끓이면서 옥수수를 넣고 소금 후추로 간한다.
(부재료와 간은 취향대로 가감하셔요 )
바닥에 눌지않게 주걱으로 저어준다..
그릇에 담고 파슬리 가루를 조금 뿌려준다.
그라탕 한쪽과 감자스프만으로 간단하게 한끼 식사로 손색이 없어요...
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