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소나무표 쉽게 만들기..

팥 칼국수...♥♡

 



 

 

삶아 놓은 팥이 남아 있어서

팥 칼국수를 만들어봤어요..

팥을 삶을때 처음 삶은 물은 버리는건 아시죠?

(팥의 떫은맛을 없애기 위해서지요)

 

첨 삶은 물을 버리고

다시 물을 부어 푹 삶아야 됩니다.

팥알을 손으로 만졌을때 바로 이겨지도록 삶아서

물 2컵정도 부어

믹서나 핸드블렌더를 이용해서 곱게 갈아야 됩니다.

아님 체에 곱게 내리시든지요...

곱게 걸려졌다해도

한번더 체에 걸러주기를 하구요...

 

 

~~한손으로 잡고 한손으로 사진찍고 힘들었어요...ㅎㅎ~~

 

 


 

이렇게 곱게 걸러진 팥물로 팥칼국수를 만들어야지요.....

팥물만 걸러놓으면 냉장보관 했다가 뒤에 만들어 먹어도 되구요..

밥맛없을 때 간단하게 만들어 먹을 수 있어 좋더군요..

 

칼국수 면은 쉽게 구입할수도 있지만

손으로 밀어봤어요..

아주 간단하니까요..

 

 

~~재료~~

 

 

중력분300g, 식용유 한 작은술, 소금 조금, 물 조금

반죽할 때 식용유를 조금 넣어서 반죽을 하면

치댈 때 손에 붙지도 않구요..

쫄깃한 맛도 좋구요...면이 잘 퍼지지 않아요..

 

 

~~소금,식용유,물을 넣고 반죽 합니다..~~



 

 

반죽이 곱고 매끈하게 됐으면 실온에 30분정도 숙성시켰다가...

적당한 크기로 썰어 주시구요..

이제 준비가 다 끝났죠?

 

 

~~30분 정도 숙성에 들어갑니다..~~

 

 

 

 


 

~~숙성이 됐으면 썰어주시구여..

음~~도마가 밀가루로 지저분하네요.ㅎㅎ~~

 


 

 

냄비에 물을 넣고 팔팔 끓으면

칼국수면을 넣고 삶으세요..

 

 

 

 

칼국수가 어느 정도 익으면

걸러 놓은 팥물을 넣고

면이 엉겨 붙지 않게 저어 주세요..

 

면이 거의 다 익고 팥물이 끓으면

소금 간을 조금만 해주셔요..

 

 

 

 

보통 팥물에 바로 면을 넣고 끓이는데

면을 한번 끓여서 팥물을 넣으면

눌러 붙지도 않고 면이 잘 익는답니다...

 

늘 먹던 칼국수 대신에........

팥 칼국수는 색다른 맛이에요....;;;

 



 

 

아~~근데 사진 찍느라 시간을 보냈더니 불었어요...헤헤

 



~~칼국수로 모자랄것 같아 팥빵도 조금 만들었어요...ㅎㅋ~~

 

 

 

 

 

 

 

 



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