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소나무표 쉽게 만들기..

야채모닝빵...♥♡♥

 

 

 

 

 

 

 

 

 

모닝빵은 밥맛없을 때 밥 대용으로도 좋을 것 같습니다.

따끈따끈할 때 먹음 한맛 더 있어요...

 

발효빵의 레시피는 거의 같을 겁니다..

빵은 발효빵이 맛있어요...

시간은 좀 걸리지만 숙성을 거치고 자연스럽게 발효가 되면

부드럽고 맛있거든요..

 

기본빵은 만들기 아주 쉬워요...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

...재료...

 

 

강력분 200g 설탕 40g 버터 20g 이스트 5g

계란 1개 우유 90g 양파, 당근, 파프리카, 부추(적당량)

 

야채는 자투리 남은거 넣으심 됩니다..

깻잎을 넣어도 향이 좋아요..

토핑용 마요네즈 (적당량)

 

 

 

 

 

...만들어 볼께요...

 

 

 

 

반죽을 하기전에 먼저 밀가루를 3번 채쳐서 준비합니다.

채쳐 놓은 밀가루에

설탕, 이스트, 계란을 넣고 가볍게 섞어 반죽을 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

우유를 넣어 반죽을 한 덩어리로 뭉쳐줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

뭉쳐지면 버터를 넣고 치댑니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

반죽이 완성되면 준비해 놓은 야채를 넣고 섞어줍니다..

완성된 반죽은 1차 발효 시킵니다.(50분 정도)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

반죽이 2~3배 정도 부풀어 오르면 발효가 잘 진행된 것입니다.

1차 발효가 끝나면 반죽을 지긋이 눌러서 가스를 빼주고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

반죽을 40g씩 분할해서 동그랗게 만들어

팬에 올려 40~50분정도 2차 발효합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

반죽이 2~3배 정도 발효 되었으면 마요네즈를 살짝 뿌려줍니다.

집에서 만든 마요네즈는 소금을 넣지 않아 듬뿍 올렸어요..

시중에서 파는건 짜서 많이 올리지 마셔요..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

예열된160도 오븐에 약15분 구워 줍니다.

( 온도와 시간은 오븐에 따라 차이가 있을 수 있습니다.)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

완성입니다......

 

따끈따끈 할 때 먹어도 맛있고 식어도 맛있어요

마요네즈를 살짝 뿌려서 고소하구요...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

냉장고에 남아있는 야채 활용해서 만들면 좋아요..

당근이나 깻잎 부추 많잖아요....

 

고소한 맛에 손이 자꾸 갑니다....•‿•

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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