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소나무표 쉽게 만들기..

녹차 소보로빵 ...♥♡♥

 

 

 

 

 

 

 

진한 녹차맛과 폭신한 빵 위에

바삭 달콤한 소로보가 올려진 빵...

 

 

 

...재료...

 

 

강력분 300g 녹차가루10g 버터35g 이스트6g

탈지분유 30g 설탕30g 우유180ml 버터 45g 계란 1개

 

 

 

...소보로 재료...

 

버터 65g, 설탕 70g, 땅콩버터6g

달걀노른자 1개, 박력분 125g, 베이킹파우더 1 ts

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

강력분, 탈지분유, 녹차가루를 섞어 채진다..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

채친 가루에 이스트, 설탕을 넣고 섞는다.

 

 

 

 

 

 

 

 

계란과 우유를 넣고 섞어 반죽한다.

반죽이 하나로 뭉쳐지면 버터를 넣고 치댄다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

반죽을 둥글려서 랩을 덮어

따뜻한 곳에서 50분간 1차발효 시킨다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

발효하는 동안 소보루를 만든다.

버터와 설탕 땅콩버터를 넣고 믹싱한다.

 

 

 

 

 

 

 

 

노른자를 넣고 충분히 믹싱한다.

 

 

 

 

 

 

 

 

채친 박력분과 베이킹파우더를 넣고

손으로 비벼 고슬고슬하게 만든다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

반죽이 2배정도 부풀었으면

반죽을 40g씩 분할 해 동그랗게 둥글려

10분정도 중간발효 한다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

반죽위에 우유를 살짝 발라준다..

 

소보루를 넓게 펼쳐 반죽을 그 위에 올리고

손으로 꾹 눌러 잘 붙도록 한다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

팬에 간격을 띄워 올린 뒤

따뜻한 곳에서 40분간 2차발효 시킨다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

발효가 끝나면 예열된 160℃ 오븐에서 15분간 굽는다.

굽는 시간과 온도는 사용하는 오븐에 따라 다르니 참고하세요 ^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

소보로빵은 빵 위에 올려진 소보로가 잴루 맛나~

못난이빵 곰보빵이라고도 하지만

생긴 것은 이쁘지 않지만 맛은 좋아~~

 

 

바삭 바삭 고소~달콤~달콤~~ •‿•

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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