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소나무표 쉽게 만들기..

견과류빵...♥♡♥

 

 

 

 

 

 

 

 

고소한 견과류 씹는 맛이

기분 좋아지는 빵입니다.

 

견과류가 좋다는데

그냥은 잘 안 먹어지고..

음식부재료로 사용하면 먹어지네요..

 

오랜만에 베이킹 올립니다..

간단하고 만들기 쉬운 빵입니다.

 

 

 

~~재료~~

 

강력분 200g 중력분50g

드라이 이스트 4g 황설탕 40g

소금 3g 달걀2개 우유 80cc 버터 40g

 

~~토핑~~

 

버터50g 황설탕30g 시나몬파우더1/4t {계피가루}

아몬드슬라이스, 통아몬드, 호두, 해바라기씨, 건포도

토핑용 견과류는 좋아하는 재료 넣으면 됩니다.

 

 

미리 준비해두세요

 

- 강력분과 중력분은 체쳐서 준비 -

- 계란, 우유, 버터는 실온에 미리 꺼내둔다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

~~~만들어 볼께요~~~

 

 

 

 

 

 

체친 가루에 이스트, 설탕, 소금을 넣어 섞는다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

계란을 풀어 같이 섞는다.

우유도 섞어준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

반죽이 한덩이가 되면 랩을 씌워 2배 부풀 때까지 1차발효 한다.

{보통 40분 정도 지남 됩니다.}

 

 

 

 

 

 

 

요렇게 많이 부풀었네요..

 

 

 

 

 

 

 

발효가 끝난 반죽은 둥글리기 해준 후

랩이다 젖은 면보를 덮어서 실온에서 15분간 중간발효 한다.

 

발효되는 동안 토핑재료를 한꺼번에 잘 섞어

준비해둔다..

 

 

 

 

 

 

견과류도 미리 준비해 둔다.

 

 

 

 

 

 

 

 

중간 발효가 끝난 반죽은

팬에 유산지를 깔고 반죽을 넓게펴서

토핑을 바르고 위에 준비한 견과류를 올려준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

따뜻한 곳에서 2차 발효 시켜준다..

2차 발효도 2배정도 부풀면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2차 발효가 끝나면

160도로 예열한 오븐에 20분정도 구워줍니다

온도와 시간은 오븐마다 차이가 있으니 참고하세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

노릇하게 잘 구워졌어요...

견과류의 씹히는 맛이 아주 고소합니다..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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