고소하고 빠삭빠삭한 오트밀 초코칩쿠키...
속엔 고소한 오트밀과 초코칩이 가득가득~~
...재료...
오트밀 120g 박력분 180g 베이킹소다 1g 초코칩 120g
설탕 150g 버터 150g 우유 30g 계란 1/2개
볼에 버터를 넣고 풀어 준다.
잘 풀어진 버터에 설탕을 넣고 크림화 시킨다.
크림화된 반죽에 계란을 2회 나누어 믹싱 한다.
크림화한 반죽에 박력분과 베이킹소다를 넣고 주걱으로 살살 저어 주다가
오트밀, 초코칩, 우유를 넣고 고슬하게 섞어 준다.
완성된 반죽은 비닐에 넣고 냉장실에서 1~2시간 휴지시킨다.
휴지를 준 반죽을 손으로 주물러서 한 덩어리로 만들어
30g씩 분할해 동그랗게 만든 후 팬에 올리고 손으로 살짝 눌러준다.
170℃ 오븐에 약15분 정도 구워 준다.
쿠키는 오븐에서 꺼낸 뒤 바로 식힘 망에 올리는 것보다
팬에서 식을 때 까지 그대로 놔두면 더 바삭합니다.
투박하고 거칠어 보이지만 맛은 좋아요
울퉁불퉁한게 홈메이드의 매력이겠죠?ㅎㅎㅎ
하나씩 봉투에 담아 밀봉하면 파삭한 식감을 즐길 수 있어요..
가끔 달콤하고 파삭한 쿠키가 생각날 때
쉽게 만들 수 있는 레시피입니다.
'소나무표 쉽게 만들기..' 카테고리의 다른 글
매실장아찌담기...♥♡♥ (29) | 2011.06.27 |
---|---|
초코롤케익...♥♡♥ (31) | 2011.06.23 |
간장 장아찌...♥♡♥ (27) | 2011.06.15 |
망개떡...♥♡♥ (47) | 2011.06.13 |
야채 모닝빵...♥♡♥ (19) | 2011.06.10 |