본문 바로가기

소나무표 쉽게 만들기..

쑥버무리...♥♡♥

 

 

 


 

쑥버무리는 어린 쑥으로 쪄야 재맛인데

올 봄엔 쑥 한번 캘시간이 없어

많이 커버린 쑥이지만 부드러운 속만 따서 버무리를 만들었다.

 

버무리는 생 쑥으로 만들어야 맛있으니까...

쑥버무리는 재료도 간단하고 만들기도 아주 쉽다.

냉장고에 단호박이 남았길래 단호박도 조금 넣었다.

 

 


 

...재료...

 

멥쌀가루 500그람, 설탕 5큰술, 쑥 100그람, 단호박 반쪽. 물..

단호박은 미리 쪄서 으깨둔다.

 

쑥은 손질하고 씻은 다음 물기를 뺀다.

쌀가루에 쪄놓은 단호박을 넣고 잘 섞어 비벼준다.

 


 

 

단호박에 수분이 많으니까 봐감서 수분을 준다.

체에 두 번 내리고 설탕을 넣고 고루 섞는다.

 



 

쌀가루에 쑥을 넣고 가볍게 섞어준다.

 


 

찜기에 담아 표면을 적당히 고르게 한다.

 


 

김오른 찜기에 20분 찌고 5분 뜸 들인다.

 


 

 

어릴때는 쌀이 귀해서 밀가루로 쪄 먹었던 기억이 난다.

어린 쑥이 아니라 그런지

쑥향이 더 찐하다...

 


 


 

어린쑥은 아니지만 맛은 괜찮아요..

 



 


 

랩에 싸서 산행 갈 때 가져갑니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

'소나무표 쉽게 만들기..' 카테고리의 다른 글

망개떡...♥♡♥  (47) 2011.06.13
야채 모닝빵...♥♡♥  (19) 2011.06.10
절편과 꽃산병...♥♡♥  (33) 2011.05.21
제피잎, 마늘쫑 장아찌담기...♥♡♥  (37) 2011.05.19
옥수수 모닝빵...♥♡♥  (30) 2011.05.04