본문 바로가기

소나무표 쉽게 만들기..

옥수수 모닝빵...♥♡♥

 

 

 

 


 


아침에 간단히 먹을 수 있는 모닝빵...

우유와 함께..먹으면 든든합니다.

 


 

...재료...

 

강력분 180g 설탕 20g 인스턴트 이스트 3g

우유 80g 계란 1개 버터 15g

옥수수, 건포도 적당량..

 

 

캔옥수수는 냄비에 물을 자작하게 부어서

중불에 끓여 물기 빼서 사용하고

남은건 냉장보관하면 상하지 않아요..

 


 

 

강력분에 이스트, 설탕을 각각 넣어 섞는다.


 

미지근한 우유 ,계란을 넣어 섞어준다.



 

 

한덩어리가 되면 버터를 넣고 치댄 뒤

옥수수와 건포도를 넣고 살짝 치대준다.

 


 

 

표면이 매끄러워 지면

따뜻한 곳에서 랩씌워 1차 발효 한다.

50~60분 정도

(사진은 발효후 사진입니다^^)

 

 


 

1차 발효가 끝나면

팬에 반죽을 넣고 따뜻한 곳에서 40분간 2차 발효한다.

 

 


 

2차발효가 끝나면 160도 오븐에서 약 20분간 구워준다.

 

 


 


옥수수와 건포도의 씹히는 맛이 좋아요..

딸기, 방울토마토, 사과

곁들여먹음 한 끼 식사로 손색이 없어요...

 




 

 

맛있고 든든하게 먹을 수 있는 모닝빵.....^^

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 


 

'소나무표 쉽게 만들기..' 카테고리의 다른 글

절편과 꽃산병...♥♡♥  (33) 2011.05.21
제피잎, 마늘쫑 장아찌담기...♥♡♥  (37) 2011.05.19
오트밀 견과류쿠키...♥♡♥  (47) 2011.04.19
딸기쨈...♥♡♥  (40) 2011.04.08
아몬드쿠키...♥♡♥  (31) 2011.04.02