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소나무표 쉽게 만들기..

고구마 크로켓...♥♡


 



 

 

속은 달콤하고 겉은 바삭한 고구마 크로켓

 

 

 

...재료...

 

고구마(중간크기 3개)(조금) 양파, 피망, 고추(3개 맵지 않은걸루)

새송이버섯은 있어서 조금 넣었어요

 

캔옥수수 (50그람) 치즈 (50그람) 카레가루 (3티스푼)

튀김가루, 빵가루, 계란, 파슬리가루 (적당량)

속에 들어가는 재료는 취향 것 가감하셔도 됩니다...

 



 

 

 

고구마가 많아서 요즘 구워먹고, 삶아먹고, 말려먹고, 튀겨먹고

하루도 거르지 않고 먹어요....ㅎㅎ

크로켓은 또 다른 맛일 것 같아 만들어 봣네요..

 

튀긴 음식은 따뜻할 때 바로 먹음 더 맛있죠....

튀긴 음식이 번거롭긴 하지만 가끔 땡기잖아요...

 



 

 

만들어 볼께요...

 

 

야채를 잘게 다져서 팬에 기름을 살짝 두르고 수분을 말려준다.

(옥수수도 알맹이가 크면 조금 다져주세요)

 



 

 

볶은 야채가 식는 동안

쪄놓은 고구마는 껍질을 벗기고 따뜻할 때 으깬다..

 

 



 

 

으깬고구마에 카레가루를 섞는다.

 



 

 

볶아놓은 야채도 섞고..마지막에 치즈도 섞는다.

 



 

 

동글동글 경단모양을 만든다.(먹기 좋은 크기로)

 



 

 

 

튀김가루(밀가루도 괜찮아요)..계란물, 빵가루 순으로 옷을 입힌다.

옷은 너무 두껍게 입히면 모양이 없으니 살짝 입힌다...ㅎㅋ

빵가루에 파슬리 가루를 조금 넣었어요..

 

 


 

 

 

달군기름에(150도 정도) 경단을 넣고 굴려가면서 노릇노릇 하게 튀겨낸다..

 



 

 

 

튀겨졌으면 키친타울을 깔고 기름기를 빼준다.

고구마 크로켓 완성입니다....

 

 



 

 

 

부드럽고 달콤한 고구마 크로켓

케찹 살짝 뿌려서 먹음 더 맛있어요... -_-''

 

 



 

 

~~뽀인트~~

고구마를 너무 많이 넣지 마세요..

고구마를 많이 넣으면 질어져요....

만들기도 쉽고 맛있어요 한번 만들어 보세요....