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소나무표 쉽게 만들기..

황태구이...♥♡

 

 

 

제사가 많다보니 제사 지내고 나면

황태가 한꺼번에 몇 마리씩 남아있다.

살은 발라서 국을 끓이기도 하고 무침, 찜도 해먹고

머리와 뼈는 다시물낼때 넣고..

여러 가지 쓰임새가 많다...

 

황태하면 먼저 떠오르는건 숙취해소가 생각난다.

노폐물 제거와 간장해독에도 효능이 있다지...

황태구이를 만들었다..

 

 



 

.....재료....

 

황태 한 마리...양파, 후추, 고추, 마늘, 참기름(밑간에 필요한 재료)

양념장..고추장 한술 반...진간장 한술, 요리당 한술 반 굴소스 반술

매실 엑기스 , 설탕 , 마늘 ,생강, 깨소금, 참기름..(적당량)

 

 

황태는 머리와 꼬리를 제거하고 뼈도 발라낸다.

 



 

 

 

잘라낸건 육수 우릴 때

여러가지 재료와 같이 넣으면 국물맛이 시원하다....

 


 


 

적당한 크기로 잘라 물에 불린다(20분 정도)

 


 


 

불렸으면 물기를 꼭 짠다.

 


 


 

양파 중간크기정도 한 개를 강판에 갈아준다.

 



 

 

갈아놓은 양파에 참기름 후추 허브솔트를 조금 넣고 섞는다.

 

 


 

물기 뺀 황태살에 발라서 10분정도 재운다.

(아래 위 자리를 바꾸면서)

 



 

 

 

밑간이 스며들면 전분을 뿌려준다.

 



 

 

전분을 뿌려놓고 양념장을 만든다.

 



 

 

 

전분을 골고루 뿌린 황태는 팬에 기름을 두르고 구워준다.

 



 

먹기 직전에 양념장에 버무려 한번 졸여주면 끝.....

 





 

 

황태는 구워놓으면 살이 꼬들꼬들하고 쫄깃 매콤한 것이

양념도 잘 배이고 맛있다.