본문 바로가기

소나무표 쉽게 만들기..

딸기쨈 머핀...♥♡

 

 



 

 

 

 

요즘 날씨도 꿉꿉하고...

기분 가라앉을 때는 달콤한 음식을 먹어주면

마음을 안정시키는 효과가 있다지요...

비오는 날은 입이 궁금하고 달작지근한게 땡기잖아요..ㅎㅎ

 

달콤한 머핀을 만들어봤어요...

머핀은 발효과정도 없고 아주 간단하면서 빨리 만들 수 있어요...

순식간에 후다닥 기분 올라갑니다...

 



 

 

 

재료도 간단하고 레시피도 아주 간단하구요...

토핑재료는 집에 있는걸루 올리면 되구요....

없음 안올려도 됩니다...

 

딸기 쨈까지 넣었더니 달콤한 맛이 더 좋아요...

냄새로 먹고 나면 잘 안 먹는데 두 개나 먹었어요...;;;

 



 

 

 

:: 재료 ::

 

박력분 250g 버터 120g 베이킹파우다 1작은술 베이킹 소다 1/3 작은술

계란 2개 설탕 50g 우유 60g 딸기쨈 150g

 

 

 

실온에 둔 버터를 부드럽게 풀어준후 설탕을 넣고 섞어준다.

 

 

 


 

계란도 넣고 크림화 한다.

채친가루와 파우다,소다를 넣고 자르듯 가볍게 섞는다.

우유도 넣어 섞는다.

 



 

 

 

 

반죽이 어느 정도 다 됐으면 딸기쨈을 넣고 가볍게 섞어준다.

 



 

 

 

유산지를 깐 머핀틀에 반죽은 70~80프로 정도 넣고

슬라이스 아몬드나 다른 재료로 토핑 한다.

 

예열된 오븐170도에서 25분 구워준다...

완성된 머핀은 식힘망에 올려 식혀준다.

 



 

 

 

뜨거울 때 먹음 촉촉함에 맛이 더 좋죠...

쨈이 들어가도 그렇게 많이 달지 않아요....

반죽에 설탕을 많이 넣지 않았거든요...

 



 

 

 

자리 많이 차지하고 있는 쨈 처리용으로도 좋구요...

쉽고 간단히 만들 수 있는 머핀 달콤한 맛도 좋아요...

 


 

 

 

포장해서 나눠 주면 아주 좋아라 하네요...^,*

 

 



 

 

 

 

 



 

 

 

 

'소나무표 쉽게 만들기..' 카테고리의 다른 글

버터링쿠키...♥♡  (29) 2009.08.01
파프리카 오이 양파 피클...♥♡  (44) 2009.07.30
열무김치...♥♡  (48) 2009.07.16
복날 먹는 삼계탕...♥♡  (45) 2009.07.14
색이고운 당근떡...♥♡  (43) 2009.07.11