팥 앙금이 들어가는 만주는
누구나 좋아하더라구요...
저도 좋아해서 자주 만듭니다..
모양이 밤 모양이지 밤이 들어간건 아니에요...ㅎㅎ
만주는 다른 쿠키보다 들어가는 재료가
아주간단 합니다..
버터도 안들고..설탕도 들지 않고..
대신 연유가 많이 들어요..
그래두착한 쿠키에요..
....재료는요....
연유 180g 계란 노른자 2개
(한개는 반죽 한 개는 굽기전 윗부분에 바름)
박력분 200g 베이킹파우다 5g
앙금 600g 적앙금 300g 백앙금 300g 흰깨 조금...
...볼에 연유와 계란 노른자를 섞는다...
...박력분과 베이킹파우다를 넣고
반죽이 한덩이가 될 때까지 섞는다...
...한덩이가 되면 랩이나 비닐에 싸서
냉장고에 30분정도 휴지 시킨다...
...휴지가 끝나면 반죽은 20g씩 분할
앙금은 30g씩 분할한다...
밤 모양을 만드는 과정은 혼자서 사진 찍기 힘들어서 못 찍었어요..
오목하게 한 반죽위에 앙금을 넣고 잘 감싸준다.
밤 모양으로 만들어졌으면 둥근 밑부분에 물을 조금 적시고 깨를 묻힌다.
...팬에 올려 윗부분에 계란 노른자를 풀어
솔로 두 번 바른다...
...예열된 160도 오븐에 15~20분 정도 굽는다.
아주 간단하고 쉬워요...
시중에서 사먹는 것 보다 훨 맛있어요..>.<
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