본문 바로가기

소나무표 쉽게 만들기..

밤만주...♥♡

 


 

 

팥 앙금이 들어가는 만주는

누구나 좋아하더라구요...

저도 좋아해서 자주 만듭니다..

모양이 밤 모양이지 밤이 들어간건 아니에요...ㅎㅎ

만주는 다른 쿠키보다 들어가는 재료가

아주간단 합니다..

 

버터도 안들고..설탕도 들지 않고..

대신 연유가 많이 들어요..

그래두착한 쿠키에요..

 

....재료는요....

 

연유 180g 계란 노른자 2개

(한개는 반죽 한 개는 굽기전 윗부분에 바름)

박력분 200g 베이킹파우다 5g

앙금 600g 적앙금 300g 백앙금 300g 흰깨 조금...

 

 

...볼에 연유와 계란 노른자를 섞는다...

 



 

...박력분과 베이킹파우다를 넣고

반죽이 한덩이가 될 때까지 섞는다...



 

...한덩이가 되면 랩이나 비닐에 싸서

냉장고에 30분정도 휴지 시킨다...



 

...휴지가 끝나면 반죽은 20g씩 분할

앙금은 30g씩 분할한다...



 

밤 모양을 만드는 과정은 혼자서 사진 찍기 힘들어서 못 찍었어요..

오목하게 한 반죽위에 앙금을 넣고 잘 감싸준다.

밤 모양으로 만들어졌으면 둥근 밑부분에 물을 조금 적시고 깨를 묻힌다.

 


 

...팬에 올려 윗부분에 계란 노른자를 풀어

솔로 두 번 바른다...


 

...예열된 160도 오븐에 15~20분 정도 굽는다.

아주 간단하고 쉬워요...



 

시중에서 사먹는 것 보다 훨 맛있어요..>.<

 






 

 

 

 

 

 

'소나무표 쉽게 만들기..' 카테고리의 다른 글

캘리포니아롤 (누드김밥)...♥♡  (39) 2009.04.04
쑥버무리...♥♡  (49) 2009.04.01
색이고운 가래떡...♥♡  (52) 2009.03.26
거피팥고물...♥♡  (37) 2009.03.21
팥 칼국수...♥♡  (58) 2009.03.18