본문 바로가기

소나무표 쉽게 만들기..

양파즙 내리기...♥♡♥

 

 

 

 

 

 

 

올해도 사돈댁에서 양파를 많이 보내셨다.

아주 크고 실하다..

애써 농사지으신 걸앉아서 얻어먹기가 맘이 편치 않다..

 

하나씩 신문지로 싸서 스티로폼 박스에 넣으니 3박스나 되네..

 

양파는 잘 물러지고 빨리 상해서 보관을 잘해야 오래두고 먹을수있다.

스킨쉽을 싫어해서 서로 부딪치면 상처가 난다.

 

서로 붙지 않게 한 개씩 신문지로 싸서 보관하면

상하지 않고 고운 모습을 유지한다.

 

 

 

 

 

 

 

 

양파가 몸에 좋다는건 다 아는 사실이겠지만,,,

여러 가지 만들어 먹을수있어 좋다..

양파즙은 수시로 내려 계속 마신다.

만들기도 간단하고 먹기도 부담스럽지 않다.

 

건강원에 주문하면 쉽게 먹을수 있겠지만

집에서도 간단하게 오쿠에 내린다.

 

 

 

 

~~만들어 볼께요..~~

 

 

 

 

양파는 중간 크기정도로 겉껍질하나만 벗겨내고

깨끗이 씻어 4등분한다..

[껍질에 약성분이 많답니다..]

 

 

 

 

 

 

 

 

솔잎하고 양파가 궁합이 맞다내요..

솔잎은 작년에 송편 만들고 남은걸

냉동실에 넣어놧던게 잇어 조금 넣었구요.

대추도 몇 개 넣어줍니다..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오쿠 내솥에 넣고

4시간 30분 원액코스에 맞춰주면 알아서 다 합니다..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

~~4시간 30분 뒤 모습입니다.~~

 

 

 

 

 

 

 

다 내려진 원액은 한약 파우치팩에 넣어

순간 접착기로 봉합니다..

 

 

 

 

 

 

 

 

한번 내리면 열팩정도 나옵니다.

많은 양은 아니지만 자주 내려먹음 되니까요..

외출시에 들고 다니기 간편하고 좋아요..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양파즙의 효능은 몸안의 콜레스테롤과 체지방

혈관속의 혈전을 녹여서 배출시켜준다네요

 

다이어트에도 좋고 저혈압에 도움이 된답니다.

 

요즘 먹는게 넘 많아요..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

~~양파 껍질은 말려놧다가

다시물뺄때 넣어도 좋아요...~~

 

 

 

 

 

 

 

 

양파청 입니다.

~~양파청은 양파를 잘게 썰어서 설탕과 동량을 넣어 숙성을 시킵니다..

고기잴때 청을 넣으면 고기육질이 아주 부드러워집니다..~~

 

 

 

 

 

 

 

양파의 달짝한 맛이 먹기에도 부담 없어요

잘 챙겨 드시고 건강하세요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

'소나무표 쉽게 만들기..' 카테고리의 다른 글

추석 송편...♥♡♥  (29) 2013.09.16
술빵...♥♡♥  (13) 2013.07.24
마늘장아찌, 흑마늘 만들기...♥♡♥  (19) 2013.06.14
봄나물 장아찌...♥♡♥  (15) 2013.04.23
쑥버무리...♥♡♥  (13) 2013.04.17