본문 바로가기

소나무표 쉽게 만들기..

샤블레낭떼...♥♡

 

 



 

 


 

: 재료 :

 

버터150g 슈가파우다80g 박력분200g

아몬드 분말 70g 노른자 1개

 



 

 

 

실온에 녹인 마요네즈 상태의 버터를 풀어준다.

슈가파우더를 3회에 나눠 넣으며 믹싱한다.

 



 

 

 

박력분 아몬드 분말을 넣고 잘 섞는다.

 

 

 


 

반죽이 한덩이가 되면 랩이나 비닐에 싼후 냉장실에 1시간 넣어둔다.

 

냉장고에서 꺼내 작업대 위에 비닐을 깔고 밀가루를 조금 뿌린후

두깨 3mm 정도로 밀어서 쿠키커터로 모양을 낸후

냉장고에 20~30분 후 반죽을 팬에 옮겨

노른자를 풀어 반죽위에 두 번 칠한다.

 



 

 

 

포크로 모양을 낸다.

예열된 170도 오븐에 15분 정도 굽는다.

 


 


 

 

이웃님들 쿠키 하나씩 드세요...

맛있게 드세요~~~-_-''

 

 

 

 

 



 

 



 

'소나무표 쉽게 만들기..' 카테고리의 다른 글

도토리묵 쑤기...♥♡  (49) 2009.09.23
깻잎장아찌...♥♡  (29) 2009.09.19
밀크땅콩버터빵...♥♡  (23) 2009.09.12
도토리묵...♥♡  (39) 2009.09.10
호박송편...♥♡  (57) 2009.09.08