: 재료 :
버터150g 슈가파우다80g 박력분200g
아몬드 분말 70g 노른자 1개
실온에 녹인 마요네즈 상태의 버터를 풀어준다.
슈가파우더를 3회에 나눠 넣으며 믹싱한다.
박력분 아몬드 분말을 넣고 잘 섞는다.
반죽이 한덩이가 되면 랩이나 비닐에 싼후 냉장실에 1시간 넣어둔다.
냉장고에서 꺼내 작업대 위에 비닐을 깔고 밀가루를 조금 뿌린후
두깨 3mm 정도로 밀어서 쿠키커터로 모양을 낸후
냉장고에 20~30분 후 반죽을 팬에 옮겨
노른자를 풀어 반죽위에 두 번 칠한다.
포크로 모양을 낸다.
예열된 170도 오븐에 15분 정도 굽는다.
이웃님들 쿠키 하나씩 드세요...
맛있게 드세요~~~-_-''
'소나무표 쉽게 만들기..' 카테고리의 다른 글
도토리묵 쑤기...♥♡ (49) | 2009.09.23 |
---|---|
깻잎장아찌...♥♡ (29) | 2009.09.19 |
밀크땅콩버터빵...♥♡ (23) | 2009.09.12 |
도토리묵...♥♡ (39) | 2009.09.10 |
호박송편...♥♡ (57) | 2009.09.08 |