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소나무표 쉽게 만들기..

호박송편...♥♡

 

 



 

 


 

추석이 가까워지면 송편이 생각나죠..

송편을 조금 만들어봤어요...

소는 참깨에 설탕을 넣은 소와

팥앙금소 두 가지로 만들었어요...

 

 

앙금은 경단모양을 만들었구요..

깨는 설탕과 소금 쬐끔 넣고 잘 섞어줍니다..

색소는 백년초가루, 호박가루, 치즈가루, 쑥가루 네가지입니다.

 


 


 

멥쌀가루는 체에 한번 내려서

4등분으로 나누고 색을 넣고 익반죽 합니다...

 



 

 

뜨거운 익반죽을 해야

결도 곱고 찰기가 생겨서 만들 때도 수월하고

쫄깃한 맛도 더 있어요...모양도 이쁘게 잡히구요...

 

반죽할 때는 뜨거운 물이니까 손 조심 하시구요..

 


 


 

반죽이 다 됐으면 비닐 팩에 넣어야 반죽이 마르지 않아요..

만들어 논 송편은 굳지 않도록 젖은 면보로 덮어주세요..

 



 


 

솔잎은 산에서 조금 땄어요..

솔잎 끝에 붙은 꼬투리는 목장갑을 끼고

하나하나 모두 깨끗이 손질해줘야 됩니다..

 

꼬투리를 손질하지 않으면 송편에 달라붙어서 지저분해집니다..

솔잎을 마지막 행굴 때

식초를 몇 방울 떨어트려 행궈,,볕에 말려서 준비해주시구요...

 

송편은 솔향이 배이면 맛도 좋고 솔잎이 방부제 역할도 하고

찔때 켜켜히 올려도 달라붙지 않거든요...

찜솥에 솔잎을 깔고 송편을 올리구요

김이 오르면 약 20분정도 푹 쪄주세요..

 


 


 

 

다 쪄진 송편은

흐르는 물에 샤워를 시켜 주세요........ㅎㅎ

 


 

 


 

그리고...미리 준비해놓은

식용유 참기름 물 3:1:1비율로 희석해서 송편에 발라 주세요..

 



 

 

 

조금만 만들어봤어요...

여러 가지 모양으로 만들면 재밌어요....

 



 

 

 

추석전에 또 여러 가지 만들어야죠....

호박 한통씩 드셔요...^,*

 





 

 

 

 


 

 

 

 

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