본문 바로가기

소나무표 쉽게 만들기..

모짜렐라 콘브레드...♥♡

 

 




 

 

...재료...

 

 

강력분250g 탈지분유8g (있음 넣음)

드라이이스트 5g 설탕 40g 소금 5g 계란 1개 우유 100g (미지근한 상태)

버터 50g 옥수수캔 50g 마요네즈 적당량 피자치즈 적당량

 


 

 

 

강력분을 채에 두 번 이상 내려서

드라이 이스트, 설탕, 소금을 넣고 잘 섞은 뒤

계란 우유를 넣고 반죽한다.

 


 


 

반죽이 한덩이가 되면 버터를 넣고

글루텐이 생성될 때까지 치대며 믹싱한다.

 

 

 

 

반죽은 둥글려 볼에 넣고 랩을 씌워

따뜻한 곳에서 1시간 발효한다..

 



 

 

 

요렇게 반죽이 두 배 정도 부풀었네...

 



 

 

 

60그람씩 분할한뒤 둥굴려 놓고

윗면에 비닐을 씌워 실온에 15분 정도 둔다.

 

 


 

 

 

작업대에 밀가루를 뿌리고 반죽을 올려 밀대로 10x15cm정도 민 뒤

윗면에 옥수수와 치즈를 적당히 올린다.

 



 

 

 

 

윗부분부터 내용물이 밖으로 나오지 않도록 군만두 모양처럼 돌돌 말아준다.

끝부분을 꼼꼼히 봉한다.

봉한 부분이 아래쪽으로 가게하고 팬위에 올린다.

 



 

 

 

 

양끝부분을 3cm 정도 남기고 칼로 윗부분을 잘라 내용물이 보이게 한다.

 



 

 

 

겉면에 계란 물을 바르고 반죽이 눌리지 않도록 윗면에 비닐을 씌운 뒤

따뜻한 실온에서 30~40분 2차 발효....

 

 


 

 


 

마요네즈를 위에 뿌리고 피자치즈를 얹은 뒤 파슬리가루를 조금 뿌리고

예열된 160도 오븐에 15~20분 정도 굽는다...

 



 

 

 

맛있는 빵 완성~~

 




 

 

 

부드럽고 고소하고...

콕콕 씹히는 옥수수알갱이가 어우러진 모짜렐라콘브레드~~

 

 





 

 

 

 

 


 

 

 

'소나무표 쉽게 만들기..' 카테고리의 다른 글

양갱만들기...♥♡  (33) 2009.09.03
커피번...♥♡  (38) 2009.09.01
단호박케익...♥♡  (29) 2009.08.13
증편...♥♡  (40) 2009.08.07
거피팥 단호박 시루떡...♥♡  (29) 2009.08.05