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소나무표 쉽게 만들기..

커피번...♥♡

 

 



 

 

 

 

Bun은 둥그스름한 빵을 통칭하는 말로‘부풀어오르다’는 뜻이다.

껍질은 바삭한 반면 속살이 야들야들하고 촉촉한 것이 번의 특징...

번 위에 커피 액을 넣은 크림 토핑이 달콤하고

커피향과 부드러운 궁합이 매혹적이다.

 



 

 

...비스켓 재료...

 

박력분60g 계란 1개 버터 50g 설탕 40g 커피 1큰술

충전물 버터 50g 소금 1/4작은술

 



 

 

버터와 설탕을 넣고 크림화 한다.

계란도 섞어준다.

 


 

 

체친 박력분을 넣고 주걱으로 섞어준다.

 


 

 

 

커피에 물을 아주 조금만 넣고 엑기스를 만들어 반죽에 넣어준다.

 



 

 

잘 섞어서 짤주머니에 넣어 냉장 보관한다.

 


 

 

 

충전물 만들기

버터에 분량의 소금을 넣고 잘 섞어 냉장 보관한다.

 



 

 

...빵반죽 재료...

 

강력분 200g 박력분20g 드라이이스트5g 소금4g

계란1개 우유100g 버터30g 설탕 30g

 


 

 

 

발효 빵 반죽은 기본적인건 다 같아요..

빵반죽하기...

 

 

버터를 제외한 재료를 넣고

어느 정도 뭉쳐지면 버터를 넣고 한덩이가 되게 치댄다.

 



 

 

 

따뜻한 곳에서 50분 1차 발효

두배정도 부풀었으면 분할해준다.

 


 


 

실온에서 15분정도 중간 발효

 


 

 

 

 

중간발효가 끝난 반죽은 한번 더 둥굴리기를 한 다음

밀대로 살짝 밀어 침전물을 적당히 넣고 꼭꼭 봉한다.

봉한 부분은 밑으로 가도록..

 

 



 

 

 

팬에 올려 50분 정도 2차발효

 

 

 


 

2차발효가 끝나면 만들어 놓은 비스켓 반죽을 빵 위에 적당히 짜준다.

 

 



 

 

 

170도 오븐에 15분 정도 굽는다.

 




 

 

 

 

 



 

 

 

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