Bun은 둥그스름한 빵을 통칭하는 말로‘부풀어오르다’는 뜻이다.
껍질은 바삭한 반면 속살이 야들야들하고 촉촉한 것이 번의 특징...
번 위에 커피 액을 넣은 크림 토핑이 달콤하고
커피향과 부드러운 궁합이 매혹적이다.
...비스켓 재료...
박력분60g 계란 1개 버터 50g 설탕 40g 커피 1큰술
충전물 버터 50g 소금 1/4작은술
버터와 설탕을 넣고 크림화 한다.
계란도 섞어준다.
체친 박력분을 넣고 주걱으로 섞어준다.
커피에 물을 아주 조금만 넣고 엑기스를 만들어 반죽에 넣어준다.
잘 섞어서 짤주머니에 넣어 냉장 보관한다.
충전물 만들기
버터에 분량의 소금을 넣고 잘 섞어 냉장 보관한다.
...빵반죽 재료...
강력분 200g 박력분20g 드라이이스트5g 소금4g
계란1개 우유100g 버터30g 설탕 30g
발효 빵 반죽은 기본적인건 다 같아요..
빵반죽하기...
버터를 제외한 재료를 넣고
어느 정도 뭉쳐지면 버터를 넣고 한덩이가 되게 치댄다.
따뜻한 곳에서 50분 1차 발효
두배정도 부풀었으면 분할해준다.
실온에서 15분정도 중간 발효
중간발효가 끝난 반죽은 한번 더 둥굴리기를 한 다음
밀대로 살짝 밀어 침전물을 적당히 넣고 꼭꼭 봉한다.
봉한 부분은 밑으로 가도록..
팬에 올려 50분 정도 2차발효
2차발효가 끝나면 만들어 놓은 비스켓 반죽을 빵 위에 적당히 짜준다.
170도 오븐에 15분 정도 굽는다.
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